Ингредиенты: 4-5 шт. картофель 5-6 шт. яйцо куриное 3-4 шт. огурец свежий 4-5 шт. редис крупный 400 г колбаса двух видов 50 г лук зеленый 1/2 п. укроп 1 ч. л. соль поваренная 1/4 ч. л. кислота лимонная 1-2 ч. л. горчица (по желанию) 1 л кефир 2,5 % жирности 1 л вода кипяченая охлажденная Приготовление: Отварить картофель и яйца, остудить и очистить от кожуры Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень мелко нашинковать В глубокую эмалированную кастрюлю высыпать колбасу и яйца Далее добавить картофель Всыпать редис и огурцы А также добавить рубленую зелень В отдельной посуде смешать соль и немного лимонной кислоты Развести кипяченой водой до полного их растворения Это делается для того, чтобы исключить попадание в блюдо всех нерастворимых фрагментов в соли Добавляем в кастрюлю кефир Далее кипяченую воду По желанию в окрошку добавляем горчицу Вливаем разведенную соль с лимонной кислотой и перемешиваем Окрошку охладить 30-40 минут, можно подавать со сметаной к столу Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Окрошка на кефире.
Ингредиенты:
4-5 шт. картофель
5-6 шт. яйцо куриное
3-4 шт. огурец свежий
4-5 шт. редис крупный
400 г колбаса двух видов
50 г лук зеленый
1/2 п. укроп
1 ч. л. соль поваренная
1/4 ч. л. кислота лимонная
1-2 ч. л. горчица (по желанию)
1 л кефир 2,5 % жирности
1 л вода кипяченая охлажденная
Приготовление:
Отварить картофель и яйца, остудить и очистить от кожуры
Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень мелко нашинковать
В глубокую эмалированную кастрюлю высыпать колбасу и яйца
Далее добавить картофель
Всыпать редис и огурцы
А также добавить рубленую зелень
В отдельной посуде смешать соль и немного лимонной кислоты
Развести кипяченой водой до полного их растворения
Это делается для того, чтобы исключить попадание в блюдо всех нерастворимых фрагментов в соли
Добавляем в кастрюлю кефир
Далее кипяченую воду
По желанию в окрошку добавляем горчицу
Вливаем разведенную соль с лимонной кислотой и перемешиваем
Окрошку охладить 30-40 минут, можно подавать со сметаной к столу
Приятного аппетита!