Классические рецепты зеленого борща со щавелем и яйцом
По-настоящему весеннее, красивое, яркое и ароматное блюдо украсит Ваш стол и порадует домочадцев. Его Величество Зеленый Борщ! Самый универсальный вариант для весенне-летнего периода. Смело добавляйте в него любимую зелень, отварное яйцо дополнит вкус, а сметана при подаче завершит композицию. Вкусный зеленый борщ со щавелем и яйцом В качестве основы варится говяжий бульон — самый ароматный, по мнению старших хозяек в семье. Соблюдается неизменный порядок закладывания компонентов, при котором зелень закладывается в самом конце — сохраняются все витамины и полезные вещества. Смело берите этот рецепт на заметку, у Вас обязательно получится вкусный и ароматный борщ! Готовьте с удовольствием! Вам потребуются: 700 г говядина на кости (или курица) 1/2 шт. свекла борщовая 1 шт. морковь не большая 2 п. щавель свежий 80 г укроп 80 г петрушка 2 п. лук зеленый 4-5 шт. яйцо 5 шт. картошка средняя 1 шт. лук репчатый средний 1 ч. л. сахар соль 1-2 шт. лавровый лист 5-6 шт. перец горошком Приготовление: Кастрюлю для первого блюда выбираем крупную на 5 литров Промываем говядину, заливаем ее водой, доводим воду до кипения и первой пены, сливаем ее с мяса Заливаем его чистой водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и горошины перца, варим на небольшом огне говядину до готовности 1,5-2 часа Сваренный таким способрм бульон для первого блюда имеет много плюсов — его прозрачность и насыщенный вкус, кроме того, неоспоримая польза «второго» бульона. Заботьтесь о здоровье своей семьи! Яйца отварить 10 минут, остудить и порубить кубиком Пока варится бульон, подготавливаем овощи и зелень Репчатый лук мелко нарезать Свеклу почистить овощечисткой и нашинковать тонкой соломкой Картошку почистить и нарезать крупными кубиками Морковь натереть на крупной терке Щавель и зеленый лук тщательно промываем и шинкуем ножом Отдельно нарезаем петрушку и укроп Когда мясо станет мягким, вытаскиваем его Далее удаляем лавровый лист и горошины перца, процеживаем бульон при необходимости Говядину остужаем и режем на средние кусочки, добавляем их обратно в кастрюлю Бросать в борщ мясо или нет, решать только вам. Некоторые хозяйки не представляют первое блюдо без мясных кусочков, другие, напротив, безвозвратно вынимают его из бульона. Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь, он не должен сильно кипеть в процессе приготовления Высыпаем в него борщовую свеклу, ждем кипения под крышкой Когда она посветлеет в бульоне, одновременно добавляем картошку и репчатый лук Очень хороший прием на этом этапе варить картофель вместе с репчатым луком — лук при этом дарит картошке приятный вкус и аромат Самое время посолить бульон по вкусу Добавляем тертую морковь, варим ее 2 минуты После наступает очередь отварных яиц Добавляем чайную ложку сахара, пробуем, доводим бульон до кипения Теперь засыпаем в блюдо щавель и зеленый лук, после варим 1-2 минуты Далее закладываем петрушку и укроп, ждем момента кипения и снимаем кастрюлю с огня Дать борщу настояться под крышкой 10-15 минут Зеленый борщ подают со сметаной, молодым чесноком и ароматным черным хлебом Приятного аппетита! Оригинальный зеленый борщ с рисом Вашему вниманию очень интересный рецепт зеленого борща с рисом. Отварное яйцо добавляется непосредственно перед подачей блюда в тарелке. Акцентом этого рецепта также выступает легкая пассировка на сливочном масле лука и моркови, что не типично для этого блюда. А почему бы и нет, стоит попробовать приготовить именно так. Борщ получается ароматным, красивым и очень вкусным. А со сметаной — просто восторг! Приятных экспериментов! Вам потребуются: 2 шт. язык говяжий 1 шт. голень индюшки 100 г рис 4 шт. картофель 2 п. лук зеленый 2 п. щавель свежий 1 шт. морковь средняя 2 шт. лук репчатый 1 п. шпинат 1 п. петрушка 1 п. укроп 5 шт. яйцо сметана Приготовление: Отварить языки и индюшиную голень в подсоленной воде, аккуратно снимая пену Говяжий язык порезать соломкой — вернуть в кастрюлю, голень из кастрюли удалить Рис промыть в нескольких водах, оставить в воде Мелко шинкуем одну луковицу, добавляем к мясу и варим ещё 10-15 минут Вслед за луком добавить в бульон рис, дождаться кипения Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, варить около 5 минут Морковь нашинковать соломкой Вторую луковицу мелко нарезать, слегка пассировать лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю Далее мелко шинкуем зеленый лук, щавель и шпинат, отправляем их в кастрюлю и варим зелень 2-3 минуты Нарезаем мелко укроп и петрушку, засыпаем в борщ, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня Отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут, при подаче борща добавить нарезанное кубиком яйцо и одну столовую ложку сметаны Приятного аппетита! Зеленый борщ на овощном бульоне Зеленый борщ на овощном бульоне хорош тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Красивый, ароматный и такой вкусный! Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или следит за стройностью фигуры и своим здоровьем. Это блюдо — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ для организма. Непременно приготовьте такой борщ для своей семьи — отличный вариант первого блюда в жаркий день. Приятного овощного обеда! Вам потребуются: 5 шт. яйцо 1 шт. лук репчатый 2-3 шт. картофель крупный 2 п. лук зеленый 1 п. петрушка 2 п. щавель свежий 2 п. шпинат свежий стебли сельдерея соль Приготовление: Для начала необходимо отварить яйца в кипящей воде 10 минут, обязательно остудить их Подсолить кипящую воду в 5-литровой кастрюле — овощи очень любят соль Нарезаем сельдерей, отправляем в кастрюлю Перетираем (или мелко режем) репчатый лук, отправляем его в бульон Далее картофель очистить, помыть и нарезать кубиками Досаливаем блюдо по вкусу Шинкуем зеленый лук Режем шпинат Нарезаем щавель и петрушку Тщательно рубим всю зелень ножом Засыпаем всю зелень в бульон, перемешиваем В целом, после закладки зелени бульон должен кипеть не более 5 минут. В этом случае сохранятся все витамины и полезные вещества. Яйцо натираем на крупной терке и отправляем в бульон Последний штрих — выдавливаем лимонный сок в блюдо, завершаем приготовление и снимаем кастрюлю с огня Подаем блюдо холодным или горячим со свежей сметаной Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Классические рецепты зеленого борща со щавелем и яйцом
По-настоящему весеннее, красивое, яркое и ароматное блюдо украсит Ваш стол и порадует домочадцев. Его Величество Зеленый Борщ! Самый универсальный вариант для весенне-летнего периода. Смело добавляйте в него любимую зелень, отварное яйцо дополнит вкус, а сметана при подаче завершит композицию.
Вкусный зеленый борщ со щавелем и яйцом
В качестве основы варится говяжий бульон — самый ароматный, по мнению старших хозяек в семье. Соблюдается неизменный порядок закладывания компонентов, при котором зелень закладывается в самом конце — сохраняются все витамины и полезные вещества.
Смело берите этот рецепт на заметку, у Вас обязательно получится вкусный и ароматный борщ! Готовьте с удовольствием!
Вам потребуются:
700 г говядина на кости (или курица)
1/2 шт. свекла борщовая
1 шт. морковь не большая
2 п. щавель свежий
80 г укроп
80 г петрушка
2 п. лук зеленый
4-5 шт. яйцо
5 шт. картошка средняя
1 шт. лук репчатый средний
1 ч. л. сахар
соль
1-2 шт. лавровый лист
5-6 шт. перец горошком
Приготовление:
Кастрюлю для первого блюда выбираем крупную на 5 литров
Промываем говядину, заливаем ее водой, доводим воду до кипения и первой пены, сливаем ее с мяса
Заливаем его чистой водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и горошины перца, варим на небольшом огне говядину до готовности 1,5-2 часа
Сваренный таким способрм бульон для первого блюда имеет много плюсов — его прозрачность и насыщенный вкус, кроме того, неоспоримая польза «второго» бульона. Заботьтесь о здоровье своей семьи!
Яйца отварить 10 минут, остудить и порубить кубиком
Пока варится бульон, подготавливаем овощи и зелень
Репчатый лук мелко нарезать
Свеклу почистить овощечисткой и нашинковать тонкой соломкой
Картошку почистить и нарезать крупными кубиками
Морковь натереть на крупной терке
Щавель и зеленый лук тщательно промываем и шинкуем ножом
Отдельно нарезаем петрушку и укроп
Когда мясо станет мягким, вытаскиваем его
Далее удаляем лавровый лист и горошины перца, процеживаем бульон при необходимости
Говядину остужаем и режем на средние кусочки, добавляем их обратно в кастрюлю
Бросать в борщ мясо или нет, решать только вам. Некоторые хозяйки не представляют первое блюдо без мясных кусочков, другие, напротив, безвозвратно вынимают его из бульона.
Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь, он не должен сильно кипеть в процессе приготовления
Высыпаем в него борщовую свеклу, ждем кипения под крышкой
Когда она посветлеет в бульоне, одновременно добавляем картошку и репчатый лук
Очень хороший прием на этом этапе варить картофель вместе с репчатым луком — лук при этом дарит картошке приятный вкус и аромат
Самое время посолить бульон по вкусу
Добавляем тертую морковь, варим ее 2 минуты
После наступает очередь отварных яиц
Добавляем чайную ложку сахара, пробуем, доводим бульон до кипения
Теперь засыпаем в блюдо щавель и зеленый лук, после варим 1-2 минуты
Далее закладываем петрушку и укроп, ждем момента кипения и снимаем кастрюлю с огня
Дать борщу настояться под крышкой 10-15 минут
Зеленый борщ подают со сметаной, молодым чесноком и ароматным черным хлебом
Приятного аппетита!
Оригинальный зеленый борщ с рисом
Вашему вниманию очень интересный рецепт зеленого борща с рисом. Отварное яйцо добавляется непосредственно перед подачей блюда в тарелке.
Акцентом этого рецепта также выступает легкая пассировка на сливочном масле лука и моркови, что не типично для этого блюда.
А почему бы и нет, стоит попробовать приготовить именно так. Борщ получается ароматным, красивым и очень вкусным. А со сметаной — просто восторг! Приятных экспериментов!
Вам потребуются:
2 шт. язык говяжий
1 шт. голень индюшки
100 г рис
4 шт. картофель
2 п. лук зеленый
2 п. щавель свежий
1 шт. морковь средняя
2 шт. лук репчатый
1 п. шпинат
1 п. петрушка
1 п. укроп
5 шт. яйцо
сметана
Приготовление:
Отварить языки и индюшиную голень в подсоленной воде, аккуратно снимая пену
Говяжий язык порезать соломкой — вернуть в кастрюлю, голень из кастрюли удалить
Рис промыть в нескольких водах, оставить в воде
Мелко шинкуем одну луковицу, добавляем к мясу и варим ещё 10-15 минут
Вслед за луком добавить в бульон рис, дождаться кипения
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, варить около 5 минут
Морковь нашинковать соломкой
Вторую луковицу мелко нарезать, слегка пассировать лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю
Далее мелко шинкуем зеленый лук, щавель и шпинат, отправляем их в кастрюлю и варим зелень 2-3 минуты
Нарезаем мелко укроп и петрушку, засыпаем в борщ, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня
Отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут, при подаче борща добавить нарезанное кубиком яйцо и одну столовую ложку сметаны
Приятного аппетита!
Зеленый борщ на овощном бульоне
Зеленый борщ на овощном бульоне хорош тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Красивый, ароматный и такой вкусный!
Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или следит за стройностью фигуры и своим здоровьем. Это блюдо — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ для организма.
Непременно приготовьте такой борщ для своей семьи — отличный вариант первого блюда в жаркий день. Приятного овощного обеда!
Вам потребуются:
5 шт. яйцо
1 шт. лук репчатый
2-3 шт. картофель крупный
2 п. лук зеленый
1 п. петрушка
2 п. щавель свежий
2 п. шпинат свежий
стебли сельдерея
соль
Приготовление:
Для начала необходимо отварить яйца в кипящей воде 10 минут, обязательно остудить их
Подсолить кипящую воду в 5-литровой кастрюле — овощи очень любят соль
Нарезаем сельдерей, отправляем в кастрюлю
Перетираем (или мелко режем) репчатый лук, отправляем его в бульон
Далее картофель очистить, помыть и нарезать кубиками
Досаливаем блюдо по вкусу
Шинкуем зеленый лук
Режем шпинат
Нарезаем щавель и петрушку
Тщательно рубим всю зелень ножом
Засыпаем всю зелень в бульон, перемешиваем
В целом, после закладки зелени бульон должен кипеть не более 5 минут. В этом случае сохранятся все витамины и полезные вещества.
Яйцо натираем на крупной терке и отправляем в бульон
Последний штрих — выдавливаем лимонный сок в блюдо, завершаем приготовление и снимаем кастрюлю с огня
Подаем блюдо холодным или горячим со свежей сметаной
Приятного аппетита!