Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты
1. Салат из тунца и белой фасоли Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы. Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр. Красный лук — 1 шт. Петрушка — 1 пучок Консервированная белая фасоль — 400 гр. Горчица мягкая — 1 ст.л. Лимонный сок — 1/2 лимона Оливковое масло — 3 ст.л. Перец, соль Приготовление: 1. Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой. И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя. 2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид. 3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий. 4. Затем разбираем его на мелкие перышки. 5. Перекладываем весь лук в салатник. 6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные. 7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата. 8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию. 9. Добавляем ее в салатник. 10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок. 11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. 12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция. 13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем. 14. Салат готов и можно подавать на стол. Приятного аппетита! 2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге». Ингредиенты: Фасоль (белая отварная) — 300 гр. Тунец в собственном соку — 1 б. Репчатый белый лук — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Белый бальзамический уксус — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зеленый лук- 1/2 пучка Зелень для украшения. Приготовление: 1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию. 2. Заправляем фасоль оливковым маслом. 3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами. 4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем. 5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу. 6. Все хорошо перемешать. 7. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, выложить в салат. Разминать мясо не нужно, только самые крупные кусочки тунца. 8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук. 9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить. 10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! 3. Салат с тунцом и фасолью Ингредиенты: Помидоры — 300 гр. Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.) Перец болгарский, красный — 3 шт. Тунец в собственном соку — 1 б. Консервированная фасоль — 1 б. Масло льняное — 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры. Нарезать его полукольцами и положить в салатницу. 2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами. 3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг. 4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу. 5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. 6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем Приятного аппетита! 4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей. Ингредиенты: Стручковая фасоль — 170 гр. Сливочное масло — 30 гр. Хлеб — 100 гр. Чеснок — 3 зубчика Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л. Петрушка — 1 пучок Винный уксус — 4 ст.л. Пекинская капуста — 150 гр. Консервированная белая фасоль — 1 б. Оливки — 1 б. Минтай консервированный — 1 б. Приготовление: 1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла. 2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле. 3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня. 4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут. 5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата. 6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем. 7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли. 8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль. 9. Сверху добавляем часть соуса. 10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам. 11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку. 12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат. 13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику. 14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики. Приятного аппетита! 5. Салат Капоната Неополитанская Ингредиенты: Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп. Тунец в масле — 1 б. Помидоры — 300 гр. Лук — 1-2 шт. Оливки черные — 1 б. Фасоль консервированная — 1 б. Оливковое масло — 5 ст.л. Соль по вкусу Базилик — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Приготовление: 1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве. 2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок. 3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу. 4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета. 6. Целыми кусочками выложить тунца в масле. 7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник. 8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу. 9. Далее кладем оливки. Резать их не обязательно, главное, чтобы они были без косточек. 10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом. 11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово. Всем приятного аппетита! 6. Португальский салат с тунцом Ингредиенты: Нут — 1 б. Петрушка — 1 пучок Помидоры — 300 гр. Тунец в собственном соку — 2 б. Лимон — 0,5 шт. Фасоль стручковая — 300 гр. Перец болгарский — 1 шт. Соль по вкусу Приготовление: 1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам. 2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить. 3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник. 4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики. 5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком. 6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда Кулинария
Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты
1. Салат из тунца и белой фасоли
Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
Красный лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Консервированная белая фасоль — 400 гр.
Горчица мягкая — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 лимона
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец, соль
Приготовление:
1. Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой. И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.
2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.
3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.
4. Затем разбираем его на мелкие перышки.
5. Перекладываем весь лук в салатник.
6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.
7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.
8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.
9. Добавляем ее в салатник.
10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.
11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.
13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.
14. Салат готов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью
Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».
Ингредиенты:
Фасоль (белая отварная) — 300 гр.
Тунец в собственном соку — 1 б.
Репчатый белый лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук- 1/2 пучка
Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию.
2. Заправляем фасоль оливковым маслом.
3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами.
4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.
5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу.
6. Все хорошо перемешать.
7. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, выложить в салат. Разминать мясо не нужно, только самые крупные кусочки тунца.
8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук.
9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить.
10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
3. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
Помидоры — 300 гр.
Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
Перец болгарский, красный — 3 шт.
Тунец в собственном соку — 1 б.
Консервированная фасоль — 1 б.
Масло льняное — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры. Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.
2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.
3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.
4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.
5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем
Приятного аппетита!
4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью
Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 170 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Хлеб — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Винный уксус — 4 ст.л.
Пекинская капуста — 150 гр.
Консервированная белая фасоль — 1 б.
Оливки — 1 б.
Минтай консервированный — 1 б.
Приготовление:
1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.
2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.
3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.
4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.
5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.
6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.
7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.
8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.
9. Сверху добавляем часть соуса.
10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.
11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.
12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.
13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.
14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.
Приятного аппетита!
5. Салат Капоната Неополитанская
Ингредиенты:
Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп.
Тунец в масле — 1 б.
Помидоры — 300 гр.
Лук — 1-2 шт.
Оливки черные — 1 б.
Фасоль консервированная — 1 б.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Соль по вкусу
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.
2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.
3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.
4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.
6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.
7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.
8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.
9. Далее кладем оливки. Резать их не обязательно, главное, чтобы они были без косточек.
10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.
11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.
Всем приятного аппетита!
6. Португальский салат с тунцом
Ингредиенты:
Нут — 1 б.
Петрушка — 1 пучок
Помидоры — 300 гр.
Тунец в собственном соку — 2 б.
Лимон — 0,5 шт.
Фасоль стручковая — 300 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.
2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.
3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.
4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.
5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.
6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!