Ингредиенты: Для теста: Мука – 120 г Вода – 100 мл Щепотка соли Сливочное масло – 120г комнатной температуры Для начинки: Мука – 1,5 ст. л. Сахар – 130 г Молоко – 150 мл. Корица – 1 палочка Вода – 80 мл. Ванильный экстракт – ½ ч. л. Яичные желтки – 3 шт. Для посыпки: Пудра сахарная Корица молотая Приготовление теста. Соединить муку с водой и солью, чтобы вышло мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности сделать квадрат со стороной 10 см из теста. Прикрыть пищевой плёнкой и дать постоять минут 15. Размягчённое масло размять до однородности. Тесто раскатать в квадрат со стороной 30 см. Треть масла выложить на 2/3 теста по левой стороне, оставив 2 см. свободным. Сложить левую треть теста направо – получится книжка из 2 слоёв теста и 2 слоёв масла. Закрепить края и развернуть тесто на 90 градусов широкой стороной к себе, раскатать из теста квадрат со стороной 30 см, снова смазать третью масла 2/3 теста, сложить. Раскатать прямоугольник 30*40, смазать остатками масла и скрутить по узкой стороне в рулет. Обернуть плёнкой и отправить в холодильник. Приготовление начинки. Муку и 30 мл. молока соединить. Сахар с корицей и водой поставить на огонь, довести до кипения. Остатки молока тоже довести до кипения, влить в мучную смесь, помешивая венчиком. Затем влить тонкой струйкой коричный сироп, помешивая. Добавить в крем ванильный экстракт и промешать. Немного охладить крем, добавить желтки. Собираем корзинки. Духовой шкаф прогреть до максимальной температуры. Тесто немного раскатать. Формочки смазать маслом и присыпать мукой. От рулета отрезать кусочки шириной 2 см и выкладывать в форму, приминая во дну и стенкам, чтобы вышли корзиночки. Наполнить их кремом и отправить в духовку на 8-10 минут. Остудить, присыпать корицей и сахарной пудрой и подавать корзиночки к столу. По желанию можно добавить джем или варенье.
Готовим вкусные блюда Кулинария
Португальские корзиночки “Pasteis de Nata”
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 120 г
Вода – 100 мл
Щепотка соли
Сливочное масло – 120г комнатной температуры
Для начинки:
Мука – 1,5 ст. л.
Сахар – 130 г
Молоко – 150 мл.
Корица – 1 палочка
Вода – 80 мл.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Яичные желтки – 3 шт.
Для посыпки:
Пудра сахарная
Корица молотая
Приготовление теста. Соединить муку с водой и солью, чтобы вышло мягкое
тесто. На присыпанной мукой поверхности сделать квадрат со стороной 10 см из теста. Прикрыть пищевой плёнкой и дать постоять минут 15. Размягчённое масло размять до однородности.
Тесто раскатать в квадрат со стороной 30 см.
Треть масла выложить на 2/3 теста по левой стороне, оставив 2 см. свободным. Сложить левую треть теста направо – получится книжка из 2 слоёв теста и 2 слоёв масла. Закрепить края и развернуть тесто на 90 градусов широкой стороной к себе, раскатать из теста квадрат со стороной 30 см, снова смазать третью масла 2/3 теста, сложить. Раскатать прямоугольник 30*40, смазать остатками масла и скрутить по узкой стороне в рулет. Обернуть плёнкой и отправить в холодильник.
Приготовление начинки. Муку и 30 мл. молока соединить. Сахар с корицей и водой поставить на огонь, довести до кипения. Остатки молока тоже довести до кипения, влить в мучную смесь, помешивая венчиком. Затем влить тонкой струйкой коричный сироп, помешивая. Добавить в крем ванильный экстракт и промешать. Немного охладить крем, добавить желтки.
Собираем корзинки. Духовой шкаф прогреть до максимальной температуры. Тесто немного раскатать. Формочки смазать маслом и присыпать мукой. От рулета отрезать кусочки шириной 2 см и выкладывать в форму, приминая во дну и стенкам, чтобы вышли корзиночки. Наполнить их кремом и отправить в духовку на 8-10 минут. Остудить, присыпать корицей и сахарной пудрой и подавать корзиночки к столу. По желанию можно добавить джем или варенье.