Ингредиенты: Картофель — 7 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 стол.л.; Лук — 1 головка; По щепотке соли и перца; Подсолнечное масло — 3 стол.л.; Сметана — 1 стол.л. Способ приготовления: Почистить картошку с луком. Очищенные овощи натереть на среднюю тёрку или размельчить с помощью блендера. Картофельные драники быстрее приготовятся и будут нежными. Если вы будете натирать картофель на тёрке, тогда полученный сок лучше процедить через марлю. В лук с картошкой нужно добавить муку с яйцом. Куриный желток нужно отделить от белка. А потом первый компонент добавить в картофель сразу с мукой, а второй — взбиваем, посыпав солью, а потом также добавляем в картошку. Посыпать перцем и немного солью. По желанию лучше добавить ложку сметаны, чтобы драники стали пышными, сочными и приобрели некий сливочный привкус. Все смешанные ингредиенты тщательно вымесить и с помощью порционной ложки выложить на нагретую сковороду, заранее добавив на неё подсолнечное масло. Обжариваем каждую сторону лепешки до румяности и так же поступаем со второй стороной. Когда все драники будут готовы, лучше будет положить их все на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы жир после жарки сошел, и бумага его впитала. Картофельные драники с сыром Ингредиенты: Картошка — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сыр твердых сортов — 160-180 г.; Мука — 2 стол.л.; Чеснок — 1 зубок; Зелень и подсолнечное масло. Приготовление: Почищенные картошку и морковь с луком перемолоть с помощью мясорубки. В перемолотую массу вбиваем яйцо и высыпаем муку. Посыпаем специями по вкусу и хорошо всё вымешиваем. Сыр натереть на мелкую терку, а укроп и зубчик чеснока меленько нарезать. Добавить все ингредиенты смешать в отдельной миске. Взять порционную ложку или обычную столовую. С помощью ложки накладываем тесто из картофеля и остальных компонентов на сковородку и сверху кладём немного сырно-чесночной начинки. Сверху на начинку снова кладём картофельное тесто. Разравнять и когда лепешка схватится между собой и обжарится до румяного цвета, переворачиваем её обжариваться на вторую сторону. Блюдо можно подавать к столу, политой сметаной. Картофельные драники с мясным фаршем — вкусные колдуны из картофеля с фаршем Продукты для приготовления: Картофель — 800-900 г.; Свиной фарш — 370-380 г.; Лук — 1 шт.; Одно — яйцо; Чеснок — 1 зубок; Растительное масло, зелень и любимые специи. Способ приготовления: Почищенную картошку потереть на мелкую тёрку. Чтоб картофель не темнел, нужно добавить в него 1 чайн.л. сока выжатого лимона. В перетертую картошку вбить яйцо и добавить соли, перца и специй по вкусу. Мелко нарезать лук с чесноком и всыпать в картошку. Положить на руку немного картофельного теста, на него сверху немного фарша и сверху прикрыть слоем теста. Аккуратно зажать края драника и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Таким образом нужно налепить драников, пока тесто с фаршем не закончатся. Разогреть сковороду, полить в неё растительное масло и обжарить подготовленные картофельные драники с фаршем с обеих сторон по две-три минуты, до золотисто-коричневатой корочки. Драники с фаршем из картофеля должны получиться сочными, с тоненькой хрустящей корочкой. Картофельные драники с грибами В этом рецепте используют начинку из грибов. Лучше всего приобрести для начинки шампиньоны. Для этого блюда нужны продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Ингредиенты: Пол кило — картофеля; Грибы — 270 г.; Две головки — лука; Одно — яйцо; Три стол.л. — муки; Растительное масло — 3-4 стол.л. Процесс приготовления: Грибочки с луком порезать в форме кубиков и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Пока эти два компонента будут жариться, нужно потереть картофель на среднюю тёрку и отжать из неё лишнюю жидкость. Добавить в картошку соли, перца. Всыпать муку и вбить яйцо. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем слоями в таком порядке: тесто+грибы+тесто. Когда края драников будут румяного цвета, нужно перевернуть их и обжарить вторую сторону. Лучше всего готовые картофельные драники с грибами приправлять сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Картофельные драники без муки Этот рецепт будет полезен для людей, которые соблюдают диету. Ведь в состав картофельного теста в этот раз мука входить не будет. Лемешки должны выйти нежные и воздушные. Ингредиенты: Картофель — 6 штук; Лук — 1 штука; Яйцо — 2 штуки; Чеснок — 2 зубчика; Специи по вкусу. Способ приготовления: Очищенный картофель нужно потереть на крупную тёрку. Лучше натирать сразу в дуршлаг, дабы весь картофельный сок сразу стекал. Лук порезать мелкими кусочками, или потереть на тёрке и смешать с картошкой. В смесь из лука и картофеля добавить специи и влить заранее взбитые яйца. На разогретую сковороду выложить небольшие лепешки из картофельного теста и обжарить с обеих сторон до коричневато-золотистой корочки.
Готовим вкусные блюда Кулинария
Картофельные драники в сковороде
Ингредиенты:
Картофель — 7 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 2 стол.л.;
Лук — 1 головка;
По щепотке соли и перца;
Подсолнечное масло — 3 стол.л.;
Сметана — 1 стол.л.
Способ приготовления:
Почистить картошку с луком.
Очищенные овощи натереть на среднюю тёрку или размельчить с помощью блендера. Картофельные драники быстрее приготовятся и будут нежными.
Если вы будете натирать картофель на тёрке, тогда полученный сок лучше процедить через марлю. В лук с картошкой нужно добавить муку с яйцом.
Куриный желток нужно отделить от белка. А потом первый компонент добавить в картофель сразу с мукой, а второй — взбиваем, посыпав солью, а потом также добавляем в картошку. Посыпать перцем и немного солью.
По желанию лучше добавить ложку сметаны, чтобы драники стали пышными, сочными и приобрели некий сливочный привкус.
Все смешанные ингредиенты тщательно вымесить и с помощью порционной ложки выложить на нагретую сковороду, заранее добавив на неё подсолнечное масло.
Обжариваем каждую сторону лепешки до румяности и так же поступаем со второй стороной.
Когда все драники будут готовы, лучше будет положить их все на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы жир после жарки сошел, и бумага его впитала.
Картофельные драники с сыром
Ингредиенты:
Картошка — 5 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердых сортов — 160-180 г.;
Мука — 2 стол.л.;
Чеснок — 1 зубок;
Зелень и подсолнечное масло.
Приготовление:
Почищенные картошку и морковь с луком перемолоть с помощью мясорубки.
В перемолотую массу вбиваем яйцо и высыпаем муку.
Посыпаем специями по вкусу и хорошо всё вымешиваем.
Сыр натереть на мелкую терку, а укроп и зубчик чеснока меленько нарезать. Добавить все ингредиенты смешать в отдельной миске.
Взять порционную ложку или обычную столовую. С помощью ложки накладываем тесто из картофеля и остальных компонентов на сковородку и сверху кладём немного сырно-чесночной начинки. Сверху на начинку снова кладём картофельное тесто. Разравнять и когда лепешка схватится между собой и обжарится до румяного цвета, переворачиваем её обжариваться на вторую сторону.
Блюдо можно подавать к столу, политой сметаной.
Картофельные драники с мясным фаршем — вкусные колдуны из картофеля с фаршем
Продукты для приготовления:
Картофель — 800-900 г.;
Свиной фарш — 370-380 г.;
Лук — 1 шт.;
Одно — яйцо;
Чеснок — 1 зубок;
Растительное масло, зелень и любимые специи.
Способ приготовления:
Почищенную картошку потереть на мелкую тёрку.
Чтоб картофель не темнел, нужно добавить в него 1 чайн.л. сока выжатого лимона.
В перетертую картошку вбить яйцо и добавить соли, перца и специй по вкусу. Мелко нарезать лук с чесноком и всыпать в картошку.
Положить на руку немного картофельного теста, на него сверху немного фарша и сверху прикрыть слоем теста. Аккуратно зажать края драника и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Таким образом нужно налепить драников, пока тесто с фаршем не закончатся.
Разогреть сковороду, полить в неё растительное масло и обжарить подготовленные картофельные драники с фаршем с обеих сторон по две-три минуты, до золотисто-коричневатой корочки.
Драники с фаршем из картофеля должны получиться сочными, с тоненькой хрустящей корочкой.
Картофельные драники с грибами
В этом рецепте используют начинку из грибов. Лучше всего приобрести для начинки шампиньоны. Для этого блюда нужны продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Пол кило — картофеля;
Грибы — 270 г.;
Две головки — лука;
Одно — яйцо;
Три стол.л. — муки;
Растительное масло — 3-4 стол.л.
Процесс приготовления:
Грибочки с луком порезать в форме кубиков и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Пока эти два компонента будут жариться, нужно потереть картофель на среднюю тёрку и отжать из неё лишнюю жидкость. Добавить в картошку соли, перца. Всыпать муку и вбить яйцо.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем слоями в таком порядке: тесто+грибы+тесто. Когда края драников будут румяного цвета, нужно перевернуть их и обжарить вторую сторону.
Лучше всего готовые картофельные драники с грибами приправлять сметаной и мелко порезанным зеленым луком.
Картофельные драники без муки
Этот рецепт будет полезен для людей, которые соблюдают диету. Ведь в состав картофельного теста в этот раз мука входить не будет. Лемешки должны выйти нежные и воздушные.
Ингредиенты:
Картофель — 6 штук;
Лук — 1 штука;
Яйцо — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нужно потереть на крупную тёрку. Лучше натирать сразу в дуршлаг, дабы весь картофельный сок сразу стекал.
Лук порезать мелкими кусочками, или потереть на тёрке и смешать с картошкой. В смесь из лука и картофеля добавить специи и влить заранее взбитые яйца.
На разогретую сковороду выложить небольшие лепешки из картофельного теста и обжарить с обеих сторон до коричневато-золотистой корочки.