Задания ЕГЭ по химии в этом году не выходят за рамки школьной программы.
Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Рособрнадзора, комментируя публикации о жалобах на якобы чрезмерную сложность экзамена. «Задания в ЕГЭ по химии не выходят за рамки школьной программы. Результаты ЕГЭ по химии стоит обсуждать после экзамена, когда мы увидим, как участники его реально сдали. После получения результатов ЕГЭ и статистических данных о выполнении участниками экзамена всех заданий КИМ будет проведен содержательный анализ выполнения экзаменационных работ участниками ЕГЭ 2020 года. Мы уверены, что выпускники, которые были хорошо готовы к экзамену, получат высокие результаты. А для того, чтобы преодолеть установленный минимальный порог баллов на ЕГЭ по химии, и даже чтобы набрать баллы, достаточные для поступления в вуз со средним конкурсом на бюджетные места, выполнять задания высокого уровня сложности не обязательно», - прокомментировали ситуацию с жалобами в Рособрнадзоре. Однако, ответ Рособрнадзора не удовлетворил заинтересованные в этом вопросе стороны. К петиции на сайте change.org стали присоединяться и другие участники. Некоторые из них подвергли критике комментарий Рособрнадзора. «Я кандидат химических наук, преподаватель института химии университета, готовлю школьников к ЕГЭ по химии. И уверена была в силах своих детей, что баллов 80 у нас минимум будет. А после того, что мне вчера со слезами говорили... 34-я задача на атомистику, её решать только час минимум, чтобы не запутаться, в 33-й надо крепко подумать, в 35-й половина веществ из университетской программы. И тесты очень сложные. Вообще не под стать всем пробным, «досрокам» и официальным фипишным материалам. Задачи по типу 34-й, которые были в вариантах, я видела только у Дадут и Степенина, и то в майских и июньских вариантах. За это время в условиях дистанционки поставить на поток решение таких задач нереально. Это явный завал. Дети в шоке, я вместе с ними. Баллов по 60 набрать бы теперь...» – оставила комментарий под петицией Ирина Каневская. «Я подписываюсь, потому что не согласна с враньём Рособрнадзора, утверждающего, что все задания школьной программы! Вы посмотрите на современные учебники химии в 10–11-х классах: это скорее ежедневники, а не учебники. Час в неделю на изучение химии! И эти люди смеют лгать, что задания ЕГЭ из школьной программы?!» – написала Альфия Сахбиева. По материалам сайтов tass.ru и informpskov.ru
Снейл Конкурсы для детей и учителей
Задания ЕГЭ по химии в этом году не выходят за рамки школьной программы.
Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Рособрнадзора, комментируя публикации о жалобах на якобы чрезмерную сложность экзамена.
«Задания в ЕГЭ по химии не выходят за рамки школьной программы. Результаты ЕГЭ по химии стоит обсуждать после экзамена, когда мы увидим, как участники его реально сдали. После получения результатов ЕГЭ и статистических данных о выполнении участниками экзамена всех заданий КИМ будет проведен содержательный анализ выполнения экзаменационных работ участниками ЕГЭ 2020 года. Мы уверены, что выпускники, которые были хорошо готовы к экзамену, получат высокие результаты. А для того, чтобы преодолеть установленный минимальный порог баллов на ЕГЭ по химии, и даже чтобы набрать баллы, достаточные для поступления в вуз со средним конкурсом на бюджетные места, выполнять задания высокого уровня сложности не обязательно», - прокомментировали ситуацию с жалобами в Рособрнадзоре.
Однако, ответ Рособрнадзора не удовлетворил заинтересованные в этом вопросе стороны. К петиции на сайте change.org стали присоединяться и другие участники. Некоторые из них подвергли критике комментарий Рособрнадзора.
«Я кандидат химических наук, преподаватель института химии университета, готовлю школьников к ЕГЭ по химии. И уверена была в силах своих детей, что баллов 80 у нас минимум будет. А после того, что мне вчера со слезами говорили... 34-я задача на атомистику, её решать только час минимум, чтобы не запутаться, в 33-й надо крепко подумать, в 35-й половина веществ из университетской программы. И тесты очень сложные. Вообще не под стать всем пробным, «досрокам» и официальным фипишным материалам. Задачи по типу 34-й, которые были в вариантах, я видела только у Дадут и Степенина, и то в майских и июньских вариантах. За это время в условиях дистанционки поставить на поток решение таких задач нереально. Это явный завал. Дети в шоке, я вместе с ними. Баллов по 60 набрать бы теперь...» – оставила комментарий под петицией Ирина Каневская.
«Я подписываюсь, потому что не согласна с враньём Рособрнадзора, утверждающего, что все задания школьной программы! Вы посмотрите на современные учебники химии в 10–11-х классах: это скорее ежедневники, а не учебники. Час в неделю на изучение химии! И эти люди смеют лгать, что задания ЕГЭ из школьной программы?!» – написала Альфия Сахбиева.
По материалам сайтов tass.ru и informpskov.ru