Шаверма - сытная, вкусная закуска, любимая многими из нас. Однако не секрет, что купить и отведать качественную, свежую шаверму не так уж просто. Поэтому предлагаю приготовить шаверму в домашних условиях и насладиться её прекрасным вкусом. Конечно, мясо, приготовленное для этой закуски дома, будет отличаться от мяса "по-восточному", приготовленного на вертикальном гриле. Но зато вы будете знать, что мясо свежее и качественное, а уж при желании его можно сделать довольно вкусным. Давайте же приготовим шаверму в домашних условиях.
Для приготовления шавермы вам потребуется (2 порции): 300-400 г филе куриной грудки*; 100 г салатных листьев (по желанию); 4 лепешки "Ладушки"**; 1 свежий огурец; 1 маринованный и/или солёный огурец; 1 помидор; ½ головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; растительное масло (для жарки мяса); соль, черный перец, карри - по вкусу. Для соуса: 4 ст. л. майонеза***; 4 ст. л. ряженки; 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку; свежесмолотая смесь перцев - по вкусу. * - можно использовать другое мясо по вашему вкусу. ** - можно использовать тонкий лаваш, питу, что вам больше нравится. *** - лучше использовать майонез домашнего приготовления. Овощи вымыть, обсушить. Помидор, огурец, репчатый лук мелко нарезать, добавить мелко нарезанный маринованный и/или солёный огурец. Овощная начинка для шавермы готова.
Приготовим теперь мясо для домашней шавермы. Для этого необходимо хорошо разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный зубчик чеснока и прокалить. Следите затем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанное филе куриных грудок с добавлением соли, черного свежесмолотого перца и карри.
Приготовим соус для шавермы. Для этого необходимо смешать все указанные для его приготовления ингредиенты. Соус готов.
Лаваш немного подсушить на сковороде (удобно использовать гриль, но при желании можно и не подсушивать лаваш вовсе). На лаваш выложить салатные листья и овощную начинку.
Добавить мясную начинку.
Добавить приготовленный заранее соус. Как правило, соус добавляют в самом конце, когда шаверма уже свёрнута, но если вы любите много соуса, то его стоит добавить сейчас и немного в самом конце приготовления.
Свернуть домашнюю шаверму плотным "рулетом". Закрутите бумагу внизу, чтобы соус не вытекал и поместите шаверму в небольшой полиэтиленовый пакет, так её удобнее будет есть. При желании добавьте ещё соус.
Если вы готовите шаверму сразу на несколько человек, то довольно красиво подать шаверму, поставив её в высокие стаканы. Так она будет выглядеть очень эстетично, а соус не будет выливаться.
Приятного аппетита!!! Присоединяйтесь к нашей группе чтобы всегда видеть наши новые и вкусные рецепты Вам больше не нужно искать рецепты, все вкусное для Вас у нас http://ok.ru/group/52618570825876 #шаверма#шаурма
ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ
Кулинария, удивительные блюда, всевозможные рецепты, ваша поваренная книга
ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ
Шаверма в домашних условиях
Для приготовления шавермы вам потребуется (2 порции):
300-400 г филе куриной грудки*;
100 г салатных листьев (по желанию);
4 лепешки "Ладушки"**;
1 свежий огурец;
1 маринованный и/или солёный огурец;
1 помидор;
½ головки репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
растительное масло (для жарки мяса);
соль, черный перец, карри - по вкусу.
Для соуса:
4 ст. л. майонеза***;
4 ст. л. ряженки;
1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку;
свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.
* - можно использовать другое мясо по вашему вкусу.
** - можно использовать тонкий лаваш, питу, что вам больше нравится.
*** - лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Овощи вымыть, обсушить. Помидор, огурец, репчатый лук мелко нарезать, добавить мелко нарезанный маринованный и/или солёный огурец. Овощная начинка для шавермы готова.
Присоединяйтесь к нашей группе чтобы всегда видеть наши новые и вкусные рецепты
Вам больше не нужно искать рецепты, все вкусное для Вас у нас
http://ok.ru/group/52618570825876
#шаверма #шаурма