Утка, приготовленная с квашеной капустой - это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое раньше готовили наши бабушки в деревнях в печи. Мясо утки в процессе готовки пропитывается вкусом овощей и специями, получается необыкновенно нежным и сочным.
Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке понадобится: утка (любые части) - 500 г; капуста квашеная - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; изюм без косточек - 25-30 г; чернослив без косточек - 25-30 г; чеснок - 2-3 зубчика; жир утиный (шкура) - 10 г; бульон овощной, куриный, утиный или вода - 1-1,5 литра; соль, перец черный молотый, специи - по вкусу; лист лавровый - 1-2 шт. Изюм замочить на 10 минут в кипятке.
Чернослив также замочить в кипятке на 10 минут, после чего воду слить, чернослив порезать на 2-4 части.
Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.
За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, периодически помешивая.
Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.
Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.
Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.
Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 45 минут, затем выставить режим "Выпечка" на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно - добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.
ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ
Утка с квашеной капустой в мультиварке
Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке понадобится:
утка (любые части) - 500 г;
капуста квашеная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
изюм без косточек - 25-30 г;
чернослив без косточек - 25-30 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
жир утиный (шкура) - 10 г;
бульон овощной, куриный, утиный или вода - 1-1,5 литра;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.
Изюм замочить на 10 минут в кипятке.
Присоединяйтесь к нашей группе чтобы всегда видеть наши новые и вкусные рецепты
Вам больше не нужно искать рецепты, все вкусное для Вас у нас
http://ok.ru/group/52618570825876
#БлюдаИзМясаПтицы #БлюдаДляМультиварки #БлюдаНаВторое