В наших магазинах продаются брюшки семги, которые можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и для засолки. Солить рыбу в домашних условиях можно разными способами и с разными составляющими. В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов.
Для приготовления соленых брюшек семги понадобится: 1,5-2 ст. л. соли (без горки); 1/4 ч. л. молотого черного перца; 500 г свежемороженых брюшек семги или лосося. Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника.
Затем очистить от чешуи, срезать плавники, тщательно промыть и обсушить.
Смешать соль с черным перцем и обвалять в смеси каждый кусочек рыбы.
Сложить в стеклянную посуду, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вкуснейшие соленые брюшки семги готовы!
ВКУСНО ПО ДОМАШНЕМУ
Соленые брюшки семги
Для приготовления соленых брюшек семги понадобится:
1,5-2 ст. л. соли (без горки);
1/4 ч. л. молотого черного перца;
500 г свежемороженых брюшек семги или лосося.
Брюшки семги разморозить на нижней полке холодильника.
Присоединяйтесь к нашей группе чтобы всегда видеть наши новые и вкусные рецепты
Вам больше не нужно искать рецепты, все вкусное для Вас у нас
http://ok.ru/group/52618570825876
#РыбаИМорепродукты #ЗакускиХолодные