Приготовление Для начала нужно выбрать картофель. Чтобы все хорошо получилось, он должен быть длинным и толстым. Моем его и чистим от кожицы. Затем делаем на одной стороне картошки надрезы через каждые 5-7 мм, но следим за тем, чтобы полностью ее не разрезать. Бекон или сало режем небольшими кусочками и вставляем в разрезы в картошке, перчим. Только не солите картофель, поскольку во время запекания бекон или сало сами выделят соль, и ее может оказаться слишком много. Берем пищевую фольгу и заворачиваем каждую картофелину в отдельный кусочек. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в нее картофель на 30-35 минут. Потом достаем картошку, разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 7-10. Зелень нарезаем мелко и посыпаем каждую картофелину при подаче на стол.
2.Картошка-гармошка с грибами
Если вы любите классическое сочетание картофеля с грибами и имеете немного времени в запасе, то картошка гармошка, запеченная с грибами и зеленью, придется вам по вкусу. Ингредиенты: -картофель – 5-6 шт.; -укроп, петрушка – по одному пучку; -шампиньоны – 300 г; -соль, перец.
Приготовление Если картошка молодая, то очищать ее не следует, если же старая, то снять кожу необходимо. Картошку моем, грибы режем небольшими кусочками, зелень тоже шинкуем. Грибы и зелень перемешиваем, добавляем немного соли и перца. В картофеле делаем глубокие надрезы, на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем аккуратно отодвигая надрезанные пласты друг от друга, наполняем прорези между ними смесью грибов с зеленью. Для этого потребуется терпение и аккуратность. Когда проделаете эту процедуру со всеми картофелинами, выложите их на противень, застеленный фольгой, сбрызните оливковым или растительным маслом, накройте сверху фольгой и отправьте печься в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Когда время истечет, снимите верхнюю фольгу, и отправьте картошку назад в духовку, пока она не подрумянится.
3.Картошка-гармошка с сыром
Для неравнодушных к сочетанию картофеля и сыра, мы подготовили рецепт, как готовить картошку гармошку в духовке с сыром. Ингредиенты: -картофель – 12 шт.; -сыр твердый – 36 ломтиков; -сливочное масло – 100 г; -соль, перец. -картошка гармошка с беконом
Приготовление Картошку лучше подобрать одного размера (тогда она равномерно пропечется). Отобранные клубни моем и очищаем от кожуры. Затем делаем прорези на одинаковом расстоянии друг от друга. Масло сливочное режем ломтиками, как и сыр, и вставляем в прорези по очереди кусочек сыра, а затем кусочек масла. Когда вся картошка будет готова, заворачиваем каждый клубень в отдельный кусочек фольги и ставим печься в духовку при 180 градусах на 40 минут. Когда время пройдет, раскрываем фольгу и отправляем картошку в духовку еще минут на 5-10, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Достаем картошку из фольги, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью. #ОвощныеИГрибныеБлюда
Книга РЕЦЕПТОВ.
:Ирина Валерьевна
Картошка-гармошка-3 очень вкусных рецепта.
Если вы ждете гостей или просто хотите приготовить ужин на скорую руку, предлагаем вам рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом.
Ингредиенты:
-картошка – 6 шт.;
-бекон или сало – 150 г;
-зелень укропа – пучок;
-черный молотый перец.
Приготовление
Для начала нужно выбрать картофель. Чтобы все хорошо получилось, он должен быть длинным и толстым. Моем его и чистим от кожицы. Затем делаем на одной стороне картошки надрезы через каждые 5-7 мм, но следим за тем, чтобы полностью ее не разрезать.
Бекон или сало режем небольшими кусочками и вставляем в разрезы в картошке, перчим. Только не солите картофель, поскольку во время запекания бекон или сало сами выделят соль, и ее может оказаться слишком много.
Берем пищевую фольгу и заворачиваем каждую картофелину в отдельный кусочек. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в нее картофель на 30-35 минут. Потом достаем картошку, разворачиваем фольгу и запекаем еще минут 7-10. Зелень нарезаем мелко и посыпаем каждую картофелину при подаче на стол.
2.Картошка-гармошка с грибами
Если вы любите классическое сочетание картофеля с грибами и имеете немного времени в запасе, то картошка гармошка, запеченная с грибами и зеленью, придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
-картофель – 5-6 шт.;
-укроп, петрушка – по одному пучку;
-шампиньоны – 300 г;
-соль, перец.
Приготовление
Если картошка молодая, то очищать ее не следует, если же старая, то снять кожу необходимо. Картошку моем, грибы режем небольшими кусочками, зелень тоже шинкуем. Грибы и зелень перемешиваем, добавляем немного соли и перца. В картофеле делаем глубокие надрезы, на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем аккуратно отодвигая надрезанные пласты друг от друга, наполняем прорези между ними смесью грибов с зеленью. Для этого потребуется терпение и аккуратность.
Когда проделаете эту процедуру со всеми картофелинами, выложите их на противень, застеленный фольгой, сбрызните оливковым или растительным маслом, накройте сверху фольгой и отправьте печься в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Когда время истечет, снимите верхнюю фольгу, и отправьте картошку назад в духовку, пока она не подрумянится.
3.Картошка-гармошка с сыром
Для неравнодушных к сочетанию картофеля и сыра, мы подготовили рецепт, как готовить картошку гармошку в духовке с сыром.
Ингредиенты:
-картофель – 12 шт.;
-сыр твердый – 36 ломтиков;
-сливочное масло – 100 г;
-соль, перец.
-картошка гармошка с беконом
Приготовление
Картошку лучше подобрать одного размера (тогда она равномерно пропечется). Отобранные клубни моем и очищаем от кожуры. Затем делаем прорези на одинаковом расстоянии друг от друга. Масло сливочное режем ломтиками, как и сыр, и вставляем в прорези по очереди кусочек сыра, а затем кусочек масла. Когда вся картошка будет готова, заворачиваем каждый клубень в отдельный кусочек фольги и ставим печься в духовку при 180 градусах на 40 минут. Когда время пройдет, раскрываем фольгу и отправляем картошку в духовку еще минут на 5-10, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Достаем картошку из фольги, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
#ОвощныеИГрибныеБлюда