Состав — Тилапия 3 филе (примерно 500 гр.) — Яйцо 1 шт. — Лук репчатый 1 шт. — Сливочное масло 50 гр. — Ломтик белого хлеба — Растительное масло — Соль, перец по вкусу Приготовление Филе тилапии вымыть, просушить салфетками. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть через мясорубку с репчатым луком и кусочком сливочного масла. Масло придаст котлетам сочности во время жарки. Можно вместо него добавить кусочек сала. Срезать корку с хлеба, замочить в молоке или теплой кипяченной воде. Отжать, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на полчаса. Мокрыми руками вылепить котлетки и обжарить их на растительном масле. Можно еще дополнительно пропарить котлеты, влив в сковороду немного воды и накрыв крышкой. Приятного аппетита.
Книга РЕЦЕПТОВ.
Рыбные котлеты из телапии.
Состав
— Тилапия 3 филе (примерно 500 гр.)
— Яйцо 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Сливочное масло 50 гр.
— Ломтик белого хлеба
— Растительное масло
— Соль, перец по вкусу
Приготовление
Филе тилапии вымыть, просушить салфетками. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть через мясорубку с репчатым луком и кусочком сливочного масла. Масло придаст котлетам сочности во время жарки. Можно вместо него добавить кусочек сала.
Срезать корку с хлеба, замочить в молоке или теплой кипяченной воде. Отжать, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
Мокрыми руками вылепить котлетки и обжарить их на растительном масле. Можно еще дополнительно пропарить котлеты, влив в сковороду немного воды и накрыв крышкой.
Приятного аппетита.