На завтрак лучшим продуктом являются яйца, при чем, в любой форме. Чаще всего - это яичница. Это блюдо может быть не таким банальным, как мы привыкли его видеть. Достаточно лишь немного творческого подхода, чтобы удивить свою половинку чем-то новеньким. Например, яичницей в форме сердца. Весьма романтичный завтрак на 14 февраля и не только. Вам понадобится - яйца - сосиски - соль и перец по вкусу - зубочистки Инструкция 1 Самое сложное - это сделать форму сердца из сосисок. Разрезаем сосиску вдоль (один конец оставляем не прорезанным примерно на 1,5-2 сантиметра - это будет зависеть от длины сосиски). 2 Разрезанные концы сосиски выгибаем в обратную сторону и соединяем их, в результате чего получается форма сердца. Чтобы скрепить сосиску, используем обычные зубочистки. 3 Полученное сердце обжариваем в растительном масле с одной стороны, затем переворачиваем. Внутрь сердца разбиваем одно яйцо. Сверху посыпаем немного солью и перцем. 4 Накрываем сковородку крышку и жарим необычную яичницу на медленном огне. Затем выключаем газ и даем яичнице еще немного настояться. 5 Яйцо обязательно вытечет за пределы формы, но это не страшно. После того, как яичница готова, аккуратно обрезаем ножом излишки яиц. Убираем зубочистки, выкладываем полученные сердца в тарелку и подаем на завтрак своей второй половинке. Приятного аппетита!
Книга РЕЦЕПТОВ.
Как приготовить яичницу в форме сердца
На завтрак лучшим продуктом являются яйца, при чем, в любой форме. Чаще всего - это яичница. Это блюдо может быть не таким банальным, как мы привыкли его видеть. Достаточно лишь немного творческого подхода, чтобы удивить свою половинку чем-то новеньким. Например, яичницей в форме сердца. Весьма романтичный завтрак на 14 февраля и не только.
Вам понадобится
- яйца
- сосиски
- соль и перец по вкусу
- зубочистки
Инструкция
1 Самое сложное - это сделать форму сердца из сосисок. Разрезаем сосиску вдоль (один конец оставляем не прорезанным примерно на 1,5-2 сантиметра - это будет зависеть от длины сосиски). 2 Разрезанные концы сосиски выгибаем в обратную сторону и соединяем их, в результате чего получается форма сердца. Чтобы скрепить сосиску, используем обычные зубочистки. 3 Полученное сердце обжариваем в растительном масле с одной стороны, затем переворачиваем. Внутрь сердца разбиваем одно яйцо. Сверху посыпаем немного солью и перцем. 4 Накрываем сковородку крышку и жарим необычную яичницу на медленном огне. Затем выключаем газ и даем яичнице еще немного настояться. 5 Яйцо обязательно вытечет за пределы формы, но это не страшно. После того, как яичница готова, аккуратно обрезаем ножом излишки яиц. Убираем зубочистки, выкладываем полученные сердца в тарелку и подаем на завтрак своей второй половинке. Приятного аппетита!