Этот десерт в переводе с французского языка, означает – безукоризненный, это название в полной мере обозначает это лакомство. По своему составу он не сильно отличается от бланманже, но особенным и неповторимым его делает заморозка. На сегодняшний день существует немало рецептов парфе на желатине, но назвать их оригиналами и совершенством нельзя. Вот настоящий рецепт этого изумительного десерта.
Продукты для приготовления:
Сливки жирные сто шестьдесят грамм; Молоко пятьдесят мл; Кофе натуральный молотый десять грамм; Желтки два штуки; Сахар тридцать грамм. Приготовление Всыпать в молоко кофе, прокипятить и оставить остывать. Желтки тщательно растереть с сахаром, постепенно влить в них кофейное молоко, на медленном огне довести до загутения, не доводить до кипения. Оставить остывать. Когда смесь полностью остынет разложить ее по креманкам или формам и заморозить.
К столу можно подавать в сочетании с шоколадом, фруктами и ягодами, ликерам или карамелью. #БезВыпечкиТортыДесерты
Книга РЕЦЕПТОВ.
Парфе.
Продукты для приготовления:
Сливки жирные сто шестьдесят грамм;
Молоко пятьдесят мл;
Кофе натуральный молотый десять грамм;
Желтки два штуки;
Сахар тридцать грамм.
Приготовление
Всыпать в молоко кофе, прокипятить и оставить остывать. Желтки тщательно растереть с сахаром, постепенно влить в них кофейное молоко, на медленном огне довести до загутения, не доводить до кипения. Оставить остывать. Когда смесь полностью остынет разложить ее по креманкам или формам и заморозить.
К столу можно подавать в сочетании с шоколадом, фруктами и ягодами, ликерам или карамелью.
#БезВыпечкиТортыДесерты