Постная пастила. - 817160914866

Постная пастила.

Ингредиенты:
Сливы — 1 Килограмм
Сахар — 1 Стакан
Как приготовить "Постная пастила"
Сливы промойте, обсушите и освободите от косточек.

Постная пастила. - 817160931506
Выложите сливы в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Постная пастила. - 817160932530
Варите фрукты до полного загустения (приблизительно 1,5 часа). Не забывайте периодически помешивать массу.
Постная пастила. - 817160934578
За 15 минут до конца варки добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
Постная пастила. - 817160936626
Варите сливы с сахаром до консистенции густого пюре.
Постная пастила. - 817160941746
Немного охлажденную пастилу выложите тонким слоем на форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Постная пастила. - 817160944562
Сушите пастилу в духовке на протяжении 2-3 часов при температуре 60-80 градусов. После выньте ее и охладите, затем повторите процедуру еще несколько раз до тех пор, пока пастила перестанет прилипать к рукам и будет поддаваться скручиванию.
Постная пастила. - 817160948146
Отделите готовую охлажденную пастилу от бумаги и наслаждайтесь!
Постная пастила. - 817160951986

Комментарии