Этот пирог — постный: в нем нет ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла и т.д. Несмотря на это он очень вкусный. За счет апельсинового сока и цедры он получается ароматным. По консистенции пирог нежный, слегка влажный. Ингредиенты: — 1,5 ст. апельсинового сока (лучше свежевыжатого, у меня уходит 4-5 апельсинов в зависимости от размера) — цедра 2-4 апельсинов — 1,5 ст. коричневого сахара — 8 ч. л. какао — 1 ч. л. разрыхлителя — 1,5 ч. л. соды — 1 ст. подсолнечного масла + для смазки формы — 1 ст. воды — 2,5 ст. муки Приготовление: Смешиваем сок, масло и соду. Не пугайтесь, будет пена, так и должно быть. Эта реакция соды и кислого сока. Добавляем разрыхлитель, какао, воду, цедру и воду. Хорошенько смешиваем. Затем постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Печем около часа при 180 градусах, после этого вынимаем и даем пирогу остыть. Приятного аппетита.
Книга РЕЦЕПТОВ.
Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке.
Этот пирог — постный: в нем нет ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла и т.д. Несмотря на это он очень вкусный. За счет апельсинового сока и цедры он получается ароматным. По консистенции пирог нежный, слегка влажный.
Ингредиенты:
— 1,5 ст. апельсинового сока (лучше свежевыжатого, у меня уходит 4-5 апельсинов в зависимости от размера)
— цедра 2-4 апельсинов
— 1,5 ст. коричневого сахара
— 8 ч. л. какао
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1,5 ч. л. соды
— 1 ст. подсолнечного масла + для смазки формы
— 1 ст. воды
— 2,5 ст. муки
Приготовление:
Смешиваем сок, масло и соду. Не пугайтесь, будет пена, так и должно быть. Эта реакция соды и кислого сока.
Добавляем разрыхлитель, какао, воду, цедру и воду. Хорошенько смешиваем. Затем постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
Печем около часа при 180 градусах, после этого вынимаем и даем пирогу остыть.
Приятного аппетита.