ИНГРЕДИЕНТЫ Для фарша: Филе консервированной горбуши - 350 г Репчатый лук - 1 головка Морковь - 40 г Рис круглозерный - 1/3 стакана Картофельный крахмал - 1 ст.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Для соуса: Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Дополнительные ингредиенты: Масло - для смазывания формы Свежий укроп - для подачи ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек. Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже. Итак, рецепт тефтелей из рыбного фарша с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде. Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук. Соединить филе консервированной горбуши и лук Тертую на мелкой терке морковку.Отварной рис присоединяется к фаршу.Добавить рис.Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.Вбить яйцо.Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.Всыпать крахмал, соль и перец.Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.Всыпать муку.Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.Запечь тефтели в духовке.Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности. Смазать тефтели сметаной с чесноком.Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!
Книга РЕЦЕПТОВ.
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло - для смазывания формы
Свежий укроп - для подачи
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек.
Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.
Итак, рецепт тефтелей из рыбного фарша с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.
Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.
Соединить филе консервированной горбуши и лук
Тертую на мелкой терке морковку.Отварной рис присоединяется к фаршу.Добавить рис.Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.Вбить яйцо.Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.Всыпать крахмал, соль и перец.Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.Всыпать муку.Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.Запечь тефтели в духовке.Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.
Смазать тефтели сметаной с чесноком.Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!