Ингредиенты Мякоть свинины — 500 г;Сметана нежирная (до 20%) — 200 г;Горчица французская с зёрнами — 3 ст. л.;Сыр твердого сорта (голландский, российский) — 150 г;Масло растительное — 1 ст. л.;Соль и перец — по вкусу. Приготовление Подготовка отбивных.Мясо хорошо промываем, досуха обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками до 1,5 см толщиной. Совет Поварёнка Мясо следует резать только поперек волокон (!) Сухое мясо с 2-х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок (!) и слегка перчим. Внимание! Нельзя солить отбивные до жарки! Это прямой саботаж всех ваших усилий по приданию отбивным сочности! Если у вас есть дополнительные 1-2 часа, лучше замаринуйте отбивные в одном из следующих составов: Состав №1: растительное масло + перец + толчёный чеснок или лук. Состав №2: обложите заготовки для отбивных кольцами лука и кругами лимона. Состав №3: обсыпьте заготовки сухой горчицей и оставьте на 20 минут. Этот совет особенно полезен, если вы готовите нежирное мясо, так как после общения с сухой горчицей любое мясо крайне неохотно отдаёт сок при тепловой обработке. Таким образом отбивные всегда будут празднично сочными!
На широкую раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем отбивные и жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждая сторона должна подхватиться всего за 2-3 минуты! Это важное условия запечатки мясного сока внутри отбивной. Запекание отбивных Духовку разогреваем до 180 * С.Выкладываем тёплые поджаренные отбивные на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке при 160-180*С — в течение 10-15 минут.Сметану и горчицу смешиваем в мисочке, чуть взбивая вилкой.На крупной тёрке натираем сыр и добавляем его в заливочную смесь.Солим смесь – по вкусу.
Совет Поварёнка Если кусок сыра предварительно заморозить, аккуратно натереть его получится легче и быстрее. Достаём противень и равномерно поливаем его заливочной смесью.Отправляет противень с отбивными в духовку — ещё на 10-15 минут.
Это порционное мясное блюдо отлично смотрится с разноцветным объёмным украшением. Например, слегка присыпьте отбивные мелкими кубиками варёной моркови вперемешку с листиками петрушки.
Книга РЕЦЕПТОВ.
Отбивные из свинины, запечённые в духовке.
Ингредиенты
Мякоть свинины — 500 г;Сметана нежирная (до 20%) — 200 г;Горчица французская с зёрнами — 3 ст. л.;Сыр твердого сорта (голландский, российский) — 150 г;Масло растительное — 1 ст. л.;Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Подготовка отбивных.Мясо хорошо промываем, досуха обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками до 1,5 см толщиной.
Совет Поварёнка
Мясо следует резать только поперек волокон (!)
Сухое мясо с 2-х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок (!) и слегка перчим.
Внимание!
Нельзя солить отбивные до жарки! Это прямой саботаж всех ваших усилий по приданию отбивным сочности!
Если у вас есть дополнительные 1-2 часа, лучше замаринуйте отбивные в одном из следующих составов:
Состав №1: растительное масло + перец + толчёный чеснок или лук.
Состав №2: обложите заготовки для отбивных кольцами лука и кругами лимона.
Состав №3: обсыпьте заготовки сухой горчицей и оставьте на 20 минут. Этот совет особенно полезен, если вы готовите нежирное мясо, так как после общения с сухой горчицей любое мясо крайне неохотно отдаёт сок при тепловой обработке. Таким образом отбивные всегда будут празднично сочными!
Запекание отбивных
Духовку разогреваем до 180 * С.Выкладываем тёплые поджаренные отбивные на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке при 160-180*С — в течение 10-15 минут.Сметану и горчицу смешиваем в мисочке, чуть взбивая вилкой.На крупной тёрке натираем сыр и добавляем его в заливочную смесь.Солим смесь – по вкусу.
Если кусок сыра предварительно заморозить, аккуратно натереть его получится легче и быстрее.
Достаём противень и равномерно поливаем его заливочной смесью.Отправляет противень с отбивными в духовку — ещё на 10-15 минут.