ИНГРЕДИЕНТЫ Курица - 1800 г Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком чёрный - 5 шт. Соль - по вкусу Вода - 1.5 литра ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина. Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода. Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином. Вместо свиной ножки можно взять желатин Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов. Положить в мультиварку овощи, курицу и специи Всё готово, и воды выпарилось совсем мало. Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце. Чеснок чистим.Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму. Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом. Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить. Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа. Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание. Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу. Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!
Холодец (студень)
ХОЛОДЕЦ 10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ СТУДЕНЬ/ ЗАЛИВНОЕ/ НОВЫЙ ГОД
Холодец. Как приготовить куриное заливное. Пошаговый рецепт.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Тут еще больше рецептов >>> https://ok.ru/group526196193
Книга РЕЦЕПТОВ.
Здравствуйте!Вы в этой группе найдёте не только рецепты от десерта до борща)))Но и сможете узнать как просто можно почистить микроволновку или плиту,вымыть легко пригоревшую сковороду.И многое другое Вам на заметку!Присоединяйтесь!И делитесь этой группой со своими друзьями!))))
Книга РЕЦЕПТОВ.
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1800 г
Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.5 литра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.
Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.
Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.
Вместо свиной ножки можно взять желатин
Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.
Положить в мультиварку овощи, курицу и специи
Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.
Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.
Чеснок чистим.Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.
Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.
Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.
Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.
Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.
Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.
Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!
Тут еще больше рецептов >>> https://ok.ru/group526196193