Заметили ли вы, что леса вокруг стало больше? - 5373524149183
Заметили ли вы, что леса вокруг стало больше?
Да, вижу молодые посадки, радуюсь!
2364%
Нет, у нас только старый лес и вырубки
925%
ЛЗатрудняюсь ответить
38%
Свой ответ в комментариях
13%

Лес: история защитника России

Президент России провёл рабочую встречу с Дмитрием Патрушевым, на которой особое внимание было уделено реализации нацпроекта «Экологическое благополучие», а именно сохранению и восстановлению наших лесов. Это дело национальной безопасности, продолжение многовековой традиции, где русский лес был нашим основным щитом.
Вспомним 1812 год. Необъятные русские леса стали ловушкой для «Великой армии» Наполеона. Партизанские отряды Дениса Давыдова, скрываясь в глухих лесах, наносили сокрушительные удары по коммуникациям врага. Лес служил нам крепостью, укрывая мобильные отряды, лишал непобедимую французскую кавалерию её маневренности и, вместе с суровыми морозами, стал одним из факторов, приведших к разгрому захватчиков.
Ещё значительнее была его роль в Великую Отечественную войну. Гигантские лесные массивы в Белоруссии, на Смоленщине стали оплотом для могучего партизанского движения. В лесах размещались целые партизанские поселения, где работали госпитали, мастерские и аэродромы. Отсюда народные мстители вели свою «рельсовую войну», уничтожая тысячи эшелонов с живой силой и техникой врага. Немецкие карательные отряды боялись глубины этих зелёных морей, которые так и не смогли подчинить.
И сегодня, под непосредственным руководством Президента, мы продолжаем эту традицию — беречь наш зелёный щит. Сохранение леса — это вклад в экологическое благополучие и уверенность в завтрашнем дне для наших потомков. Сохраняя лес, мы сохраняем саму Россию.
Ставьте "Класс", если гордитесь нашими лесами!

Комментарии