Комментарии
- 30 июл 20:28Татьяна Узлова(Александрова)Сто лет не простояло((((((((
- 3 авг 09:03Татьяна Смирнова (Дедкова)Интересно какие предприятия сейчас в Юрьевце работают, кроме торговли? Какие предприятия могут обеспечить жителей города работой и заработком? Что для этого делает администрация города, подскажите пожалуйста жители города? Власть имущих мнение слушать нежелательно, они живут в другом , своем мире и присвоихи доходах.
- 4 авг 10:31Юрьевец и юрьевчане ответил Татьяне Смирновой (Дедковой)остались лишь малые предприятия, ООО «Мебель Омега», «Юрьевецкая бумажная компания», швейные цеха. В городе находится швейная фабрика «Ирида-Мед».
- 5 авг 14:10Марина МАРИНА ответила Татьяне Смирновой (Дедковой)А какой был вкусный хлеб!!!А ассортимент-от 4 коп.за булочку до 25 коп.Ржаной-10,14,18 коп.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Юрьевец и юрьевчане
Лето 1995-го.
Середина 90-х. В маленьком волжском городке Юрьевце, как и во всей стране, не живут, а выживают. Но не всё так мрачно!
11 июля в местной газете — интервью с директором хлебозавода А.А. Кузнецовым. Когда-то, во времена второй пятилетки, завод боролся с проблемами качества и условий производства. Теперь дела лучше: хлеб пекут, продают, открывают свои торговые точки и гоняют автолавки по району. Правда, основные покупатели — райпо и районный торг — копят долги, а коопторги берут хлеб только за наличные. Но, как уверяет директор, особых проблем нет. Спойлер: самого завода скоро не станет.
В средней школе №1 тоже всё «под контролем». Ходят слухи, что здание аварийное и требует переселения, но директор С.Г. Козырева в номере от 18 июля заверяет: нужен лишь косметический ремонт, и школа «простоит ещё сто лет». Прошло уже тридцать.
Между строк районной газеты — свои беды: не хватает жирных шрифтов и даже некоторых букв, вроде мягкого знака. Но в целом, как и везде в 90-е, в Юрьевце всё «хорошо».
#Юрьевец #90е #Ностальгия