Закуски к Новогоднему столу

Комментарии

  • 21 окт 2016 10:19
    Красота
  • 21 окт 2016 21:15
    А рецепты где?
  • 22 окт 2016 14:24
    Дорогие участники, решили сами добавить рецепты, пользуйтесь на здоровье.

    Сырные трубочки

    Для этого понадобится 6 столовых ложек натурального йогурта 20 пластинок плавленого сыра, 4-6 зубчиков чеснока, 550-600 г морковки по-корейски, пучок свежего укропа, 5-6 вареных яиц, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером. Измельчаем чеснок. Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью. Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками. Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску. Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом. Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник. Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам.
    Фотография
  • 22 окт 2016 14:24
    Каллы из сыра

    За основу взят сыр для завтрака. Причем, он может быть с любым вкусом , главное, чтобы сочетался с начинкой.  В данном случае – это сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать. Для украшения использовать болгарский перец и зелень. Вы можете сделать сырные каллы с другой начинкой. Фантазируйте, творите! С наступающим Новым годом и  приятного всем аппетита!
    Фотография
  • 22 окт 2016 14:26
    Заливное

    Красивое и вкусное заливное мясо

    Ингредиенты
    300 г говядины (вырезки)
    20 г желатина
    200 г моркови
    100 г лука
    2 яйца (вареных)
    лавровый лист
    перец горошек
    соль
    зелень
    клюква для украшения

    Приготовление :
    Вместо говядины можно использовать куриное филе.
    Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
    Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,
    залить 1.5 л воды,
    варить 1 час.
    За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона),
    добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    Белки отделить от желтков.
    Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками.
    Мясо нарезать кубиками.
    Смешать мясо, белки, морковь.
    В формочки выложить клюкву и зелень.
    На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
    Залить бульоном.
    Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

    Приятного аппетита!
    Фотография
  • 22 окт 2016 14:26
     Закуска на ананасовых кольцах

     Закуска из ананасов с креветками:

    1. Руккола
    2. Консервированные ананасы - 1 банка
    3. Креветки королевские - 10шт.
    4. Сыр твердых сортов - 100 гр.
    5. Яйца вареные - 2 шт.
    6. Чеснок - 1 долька
    7. Йогурт натуральный - 2 ст. ложки

    На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки, сверху на рукколу консервированные ананасы.
    Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
    Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.

    Всем приятного аппетита!
    Фотография
  • 3 ноя 2016 08:38
    Красота.Надо сделать.