Воздух густеет от ванильного томления, в нём танцуют невесомые снежинки сахарной пудры, а взгляд тонет в россыпи лукумов — шёлковых, как шёпот, и ярких, как драгоценные камни.
И над этим пиршеством чувств — царственный аромат кофе, венчающий сладостную симфонию. История лукума — это спор веков: арабы подарили миру его вкус, но османы превратили его в искусство. "Рахат аль-хулкум" — "удовольствие для нёба" — со временем стало "рахат-локумом", "удобным кусочком". Но куда точнее называть его "кусочком счастья", ведь это не просто десерт, а мгновение блаженства, тающее на языке. Попробовать его истинный вкус можно там, где восток сладок, как тысяча и одна ночь: в Турции, где его режут, как бархат, в ОАЭ, где им угощают, как драгоценностью, и в Египте, где он тает в пальцах, как песок из сказок.
НОВОСТИ ТУРИЗМА!!!!!Мира 30 офис 213
Воздух густеет от ванильного томления, в нём танцуют невесомые снежинки сахарной пудры, а взгляд тонет в россыпи лукумов — шёлковых, как шёпот, и ярких, как драгоценные камни.
И над этим пиршеством чувств — царственный аромат кофе, венчающий сладостную симфонию.
История лукума — это спор веков: арабы подарили миру его вкус, но османы превратили его в искусство.
"Рахат аль-хулкум" — "удовольствие для нёба" — со временем стало "рахат-локумом", "удобным кусочком".
Но куда точнее называть его "кусочком счастья", ведь это не просто десерт, а мгновение блаженства, тающее на языке.
Попробовать его истинный вкус можно там, где восток сладок, как тысяча и одна ночь:
в Турции, где его режут, как бархат,
в ОАЭ, где им угощают, как драгоценностью,
и в Египте, где он тает в пальцах, как песок из сказок.