Французский яблочный пирог тарт-татен (tarte-tatin).

Существует множество легенд его возникновения.
Примечательно, что готовить его можно не только с яблоками.
Согласно исследованиям рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Стефани (1838—1917) и Каролины (1847—1911) Татен в Ламотт-Беврон около 1880-х годов.
Существуют теория, что во время приготовления пирога Стефани забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки в форму, а затем, чтобы не переделывать, просто покрыла его тестом.
Также есть мнение, что кондитер просто уронила пирог и затем собрала его как смогла.
Существуют альтернативные теории, что рецепт перевёрнутого пирога является традиционным для региона Солонь, и Стефани только немного изменила рецепт.
Сёстры никогда не называли тарт своим именем и не публиковали кулинарные книги. Особую известность рецепту принёс ресторатор Maxim's, который, попробовав пирог в Ламотт-Бевроне, добавил его в меню своего ресторана. "Тарт Татен" является фирменным блюдом Отеля-ресторана "Татен".
Этот пирог может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом или овощами, например с баклажанами, луком, помидорами.
Тарт-татен прекрасен в любое время года - легкий бисквит, нежные яблоки в карамели. Попробуйте, и он обязательно вам понравится!

Комментарии

Комментариев нет.