Лучшие статьи на популярные темы

Жарим креветки: 4 простых рецепта вкусной закуски

Креветки можно не только варить, но и жарить. Многие, распробовавшие такой способ приготовления, предпочитают его, а не жарку. Основное правило: Всегда жарьте креветки только на сильном огне – это позволит сохранить сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.
1. Королевские креветки, жареные с чесноком и розмарином в панцире
Понадобится:
● 1кг креветок королевских (не обязательно),
● 3-4 зубчика чеснока,
● ½ ч.л. розмарина,
● растительное масло,
● соль.
Приготовление:
Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить 2-3мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.
2. Креветки, жареные в соевом соусе с имбирем без панциря
Понадобится:
● 1кг креветок,
● 20г корня имбиря,
● 3 зубчика чеснока,
● 1 ст.л. сока лимона,
● растительное масло,
● соевый соус.
Приготовление:
Креветки разморозить и очистить от панциря. Нарезать корень имбиря тонкими кружками по 3-5мм, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. В сковороде разогреть растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, когда появится чесночный аромат, убрать чеснок из сковороды, выложить в нее имбирь, жарить 2мин также на среднем огне, убрать из сковороды, далее выкладывать в сковороду креветки и жарить их, пока не свернутся в «улитки», постоянно помешивая. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.
3. Креветки, обжаренные с зеленым луком, в сливочном соусе
Понадобится:
● 800г очищенных замороженных креветок,
● 100г зеленого лука,
● 200мл сливок,
● 20г чеснока,
● 5г соевого соуса,
● растительное масло.
Приготовление:
Креветки купить в очищенном виде, в сковороде раскалить масло, выложить креветки, не размораживая, и добавить рубленый зеленый лук, жарить на сильном огне, постепенно добавляя пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, около 15мин до выпаривания жидкости и зарумянивания. Влить к зарумянившимся креветкам сливки, прогреть 5-7мин, помешивая.
4. Креветки, жареные в сливочном масле
Понадобится:
● замороженные креветки крупные,
● сливочное масло,
● жгучий перец,
● душистый перец,
● лимонный сок,
● чеснок,
● соль.
Приготовление:
На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение 3-5мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (на 1кг креветок достаточно около 150г масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7мин.
Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов. Подавать жареные креветки можно и как горячую закуску, и как основное блюдо с гарниром, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Приятного аппетита!

Жарим креветки: 4 простых рецепта вкусной закуски - 771706064193
Жарим креветки: 4 простых рецепта вкусной закуски - 771706065473
Жарим креветки: 4 простых рецепта вкусной закуски - 771706066241

Комментарии

Комментариев нет.