Ингредиенты: 400 г вишни 2 стакана муки 1/2 стакана растительного масла рафинированного 1/2 стакана сахара 2 ст.л. меда 2 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли ванилин Приготовление: Использовать для приготовления пирога следует замороженную ягоду или вишню в собственном соку. Слейте сок с размороженной ягоды, образовавшийся после ее разморозки, в стакан, долейте в стакан воды, чтобы он полностью наполнился. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Соединить растительное масло, ванилин, мед, сахар и соль, добавить сок вишни, разведенный водой, перемешать все до растворения сахара. Соединить жидкую смесь продуктов с сухой – мучной, перемешать до однородности, добавить ягоды вишни и еще раз перемешать. Выложить приготовленное тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу мультиварки, разровнять. Готовить вишневый пирог на режиме «Выпечка» около 1 часа, проверить после окончания программы деревянной зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой, без налипших крошек, также желательно оставить после выпекания пирог с закрытой крышкой мультиварки на 10-15мин на режиме подогрева, который обычно включается автоматически после окончания любой программы. Вынуть готовый пирог из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки, опрокинув на него пирог. Приятного аппетита! Если разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа и обмазать кремом, то получится вкусный вишнево-шоколадный торт!
Мировая кухня - Рецепты
Рецепт вишневого пирога в мультиварке
Ингредиенты:
400 г вишни
2 стакана муки
1/2 стакана растительного масла рафинированного
1/2 стакана сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
ванилин
Приготовление:
Использовать для приготовления пирога следует замороженную ягоду или вишню в собственном соку.
Слейте сок с размороженной ягоды, образовавшийся после ее разморозки, в стакан, долейте в стакан воды, чтобы он полностью наполнился.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
Соединить растительное масло, ванилин, мед, сахар и соль, добавить сок вишни, разведенный водой, перемешать все до растворения сахара.
Соединить жидкую смесь продуктов с сухой – мучной, перемешать до однородности, добавить ягоды вишни и еще раз перемешать.
Выложить приготовленное тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу мультиварки, разровнять.
Готовить вишневый пирог на режиме «Выпечка» около 1 часа, проверить после окончания программы деревянной зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой, без налипших крошек, также желательно оставить после выпекания пирог с закрытой крышкой мультиварки на 10-15мин на режиме подогрева, который обычно включается автоматически после окончания любой программы.
Вынуть готовый пирог из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки, опрокинув на него пирог.
Приятного аппетита!
Если разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа и обмазать кремом, то получится вкусный вишнево-шоколадный торт!