Ингредиенты: 100 г растительного масла для жарки 1,5 стакана муки какую муку выбрать? мы подскажем 1 яйцо 1/2 стакана цельного молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. питьевой соды корица сахарная пудра Приготовление: Перемешать муку с корицей и сахарной пудрой, затем просеять. Растереть сахар с яйцами и сливочным маслом, влить молоко, замесить тесто, постепенно досыпая муку. Раскатать тесто пластом не более 0,5 см толщиной, при помощи стакана вырезать кружки. Взять круглый предмет меньшего размера (рюмку и т.п.), вырезать при помощи него в каждом кружке отверстие в середине. Готовятся пончики «Московские» на сковороде с сильно разогретым маслом с двух сторон, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.
Мировая кухня - Рецепты
Пончики «Московские»
Ингредиенты:
100 г растительного масла для жарки
1,5 стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 яйцо
1/2 стакана цельного молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. питьевой соды
корица
сахарная пудра
Приготовление:
Перемешать муку с корицей и сахарной пудрой, затем просеять.
Растереть сахар с яйцами и сливочным маслом, влить молоко, замесить тесто, постепенно досыпая муку.
Раскатать тесто пластом не более 0,5 см толщиной, при помощи стакана вырезать кружки.
Взять круглый предмет меньшего размера (рюмку и т.п.), вырезать при помощи него в каждом кружке отверстие в середине.
Готовятся пончики «Московские» на сковороде с сильно разогретым маслом с двух сторон, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.