Ингредиенты: ● Сливочное масло – 150 г ● Сахарная пудра – 6 ст. л. ● Мука – 2 ст. ● Яйца – 3 шт. ● Сахар – 1 ст. ● Лимон – 1 шт. Приготовление: 1. С помощи вилки разомните сливочное масло, добавьте муку и пудру. Взбейте массу миксером или в блендере. 2. Полученное тесто вылейте в форму, поднимая бортик у стенок на 2 см. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. 3. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте лимонную цедру, сок лимона, яйца, сахар и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте и вылейте на румяную основу. 4. Поставьте пирог в духовку еще на 20 мин. За это время начинка должна загустеть. Готовый лимонник посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мировая кухня - Рецепты
Классический лимонник
Ингредиенты:
● Сливочное масло – 150 г
● Сахарная пудра – 6 ст. л.
● Мука – 2 ст.
● Яйца – 3 шт.
● Сахар – 1 ст.
● Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. С помощи вилки разомните сливочное масло, добавьте муку и пудру. Взбейте массу миксером или в блендере.
2. Полученное тесто вылейте в форму, поднимая бортик у стенок на 2 см. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
3. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте лимонную цедру, сок лимона, яйца, сахар и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте и вылейте на румяную основу.
4. Поставьте пирог в духовку еще на 20 мин. За это время начинка должна загустеть. Готовый лимонник посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!