Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром

Ингредиенты:
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль
Приготовление:
1. Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром
2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
3. Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)
4. Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью.
5. Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем).
6. Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля
7. Берем миску, куда разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой.
Добавляем к яйцам зелень – у меня базилик и укроп с подоконника − натертый сыр, соль.
8. Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах.
Степень готовности блюда легко определить, проткнув ножом картофель – если он уже мягкий, значит, можно вынимать. Потому что рыба готовится быстрее.

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром - 772436750145

Комментарии

Комментариев нет.