Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кухня)
Потрясающе вкусные пирожные! Ингредиенты: ● слоеное,бездрожжевое тесто-500 гр(домашнее тесто конечно лучше,но я всегда делаю с покупным) ● сахар-200 гр ● молоко-300 мл ● мука-40-50 гр ● вода-130 мл ● желток(крупные яйца)-4 шт(если мелкие,тогда 5) ● кусочек цедры лимона ● палочка корицы Приготовление: 1. Тесто раскатать в пласт(у меня были два прямоугольных куска,тонкие,поэтому я наложила один сверху другого)и свернуть в рулет. 2. Нарезать кусочки шириной около 2 см. Формочки смазать маслом или маргарином кусочки теста положить в формочку и с помощью пальцев распределить по всей форме. Поставить их на противень 3. Для заварного крема муку соединить со 100 мл молока и размешать. 4. Остальное молоко влить в кастрюлю, положить цедру, палочку корицы, дать закипеть и аккуратно влить молочно-мучную массу, все время помешивая венчиком или деревянной ложкой. 5. После закипания отставить в ковшик или маленькую кастрюльку всыпать сахар, влить воду и поставить на плиту. После закипания выключить ровно через три минуты. Из крема вытащить палочку и цедру. 6. Сахарный сироп влить тоненькой струйкой в крем, размешивая венчиком. Процедить через ситечко и остудить. Затем ввести желтки и опять хорошенько размешать. Крем по густоте получается как блинное тесто, ну может капельку гуще. Кремом заполнить формочки. 7. Духовку хорошенько нагреть до 240-250 гр. Выпекать около 17-18 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым а вообще, конечно, надо ориентироваться на свою духовку. Можно уменьшить температуру и чуть больше подержать в духовке, но именно эти пирожные выпекаются при высокой температуре. 8. Теплыми аккуратно достать из формочек посыпать корицей. Приятного чаепития!!!
Мировая кухня - Рецепты
Pasteis de nata-пирожные с заварным кремом(португальская кухня)
Потрясающе вкусные пирожные!
Ингредиенты:
● слоеное,бездрожжевое тесто-500 гр(домашнее тесто конечно лучше,но я всегда делаю с покупным)
● сахар-200 гр
● молоко-300 мл
● мука-40-50 гр
● вода-130 мл
● желток(крупные яйца)-4 шт(если мелкие,тогда 5)
● кусочек цедры лимона
● палочка корицы
Приготовление:
1. Тесто раскатать в пласт(у меня были два прямоугольных куска,тонкие,поэтому я наложила один сверху другого)и свернуть в рулет.
2. Нарезать кусочки шириной около 2 см.
Формочки смазать маслом или маргарином
кусочки теста положить в формочку и с помощью пальцев распределить по всей форме. Поставить их на противень
3. Для заварного крема муку соединить со 100 мл молока и размешать.
4. Остальное молоко влить в кастрюлю, положить цедру, палочку корицы, дать закипеть и аккуратно влить молочно-мучную массу, все время помешивая венчиком или деревянной ложкой.
5. После закипания отставить
в ковшик или маленькую кастрюльку всыпать сахар, влить воду и поставить на плиту. После закипания выключить ровно через три минуты. Из крема вытащить палочку и цедру.
6. Сахарный сироп влить тоненькой струйкой в крем, размешивая венчиком. Процедить через ситечко и остудить. Затем ввести желтки и опять хорошенько размешать.
Крем по густоте получается как блинное тесто, ну может капельку гуще.
Кремом заполнить формочки.
7. Духовку хорошенько нагреть до 240-250 гр. Выпекать около 17-18 минут.
Верх должен стать золотисто-коричневым
а вообще, конечно, надо ориентироваться на свою духовку. Можно уменьшить температуру и чуть больше подержать в духовке, но именно эти пирожные выпекаются при высокой температуре.
8. Теплыми аккуратно достать из формочек
посыпать корицей.
Приятного чаепития!!!