Ингредиенты: ● фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг ● банка красной,консервированной фасоли-400 гр ● банка или две маленьких кукурузы-300 гр ● красный перец сладкий-1 шт ● перец сладкий зеленый-1 шт ● лук-1 шт ● томатная паста-2 ст.л ● перец чили (у меня сухой каенский перчик) остроту регулируйте на свой вкус ● 150 мл белого вина ● оливковое масло ● чеснок-3-4 зубка ● помидоры-4 шт ● лавровый лист, петрушка, соль Приготовление: 1. В кастрюле или глубокой сковороде, на оливковом масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Затем добавить мелко рубленный чеснок и перец. 3. Размешать и следом бросить чили и помидоры,нарезанные мелкими кубиками протушить минуты две. 4. Положить лаврушку и влить томатную пасту и вино. 5. После закинуть фасоль и кукурузу. Долить воды столько,чтобы фрикадельки были покрыты соусом. Посолить. Дать закипеть. 6. Тем временем поджарить фрикадельки на оливковом масле. 7. Когда соус закипит, бросить фрикадельки. Тушить минут 10-15, пробуя на готовность. В конце добавить мелко рубленную петрушку. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Мировая кухня - Рецепты
Фрикадельки по-мексикански
Ингредиенты:
● фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
● банка красной,консервированной фасоли-400 гр
● банка или две маленьких кукурузы-300 гр
● красный перец сладкий-1 шт
● перец сладкий зеленый-1 шт
● лук-1 шт
● томатная паста-2 ст.л
● перец чили (у меня сухой каенский перчик) остроту регулируйте на свой вкус
● 150 мл белого вина
● оливковое масло
● чеснок-3-4 зубка
● помидоры-4 шт
● лавровый лист, петрушка, соль
Приготовление:
1. В кастрюле или глубокой сковороде, на оливковом масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Затем добавить мелко рубленный чеснок и перец.
3. Размешать и следом бросить чили и помидоры,нарезанные мелкими кубиками
протушить минуты две.
4. Положить лаврушку и влить томатную пасту и вино.
5. После закинуть фасоль и кукурузу. Долить воды столько,чтобы фрикадельки были покрыты соусом. Посолить. Дать закипеть.
6. Тем временем поджарить фрикадельки на оливковом масле.
7. Когда соус закипит, бросить фрикадельки.
Тушить минут 10-15, пробуя на готовность.
В конце добавить мелко рубленную петрушку.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!