Фрикадельки по-мексикански

Ингредиенты:
● фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
● банка красной,консервированной фасоли-400 гр
● банка или две маленьких кукурузы-300 гр
● красный перец сладкий-1 шт
● перец сладкий зеленый-1 шт
● лук-1 шт
● томатная паста-2 ст.л
● перец чили (у меня сухой каенский перчик) остроту регулируйте на свой вкус
● 150 мл белого вина
● оливковое масло
● чеснок-3-4 зубка
● помидоры-4 шт
● лавровый лист, петрушка, соль
Приготовление:
1. В кастрюле или глубокой сковороде, на оливковом масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Затем добавить мелко рубленный чеснок и перец.
3. Размешать и следом бросить чили и помидоры,нарезанные мелкими кубиками
протушить минуты две.
4. Положить лаврушку и влить томатную пасту и вино.
5. После закинуть фасоль и кукурузу. Долить воды столько,чтобы фрикадельки были покрыты соусом. Посолить. Дать закипеть.
6. Тем временем поджарить фрикадельки на оливковом масле.
7. Когда соус закипит, бросить фрикадельки.
Тушить минут 10-15, пробуя на готовность.
В конце добавить мелко рубленную петрушку.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Фрикадельки по-мексикански - 772616972097
Фрикадельки по-мексикански - 772616980033

Комментарии

Комментариев нет.