Ингредиенты: - 400 мл кефира - 300 гр пшеничной муки - 60 гр сахара - 40 гр какао - 1 яйцо - 2 гр соды - 5 мл лимонного сока - 60 мл растительного масла Приготовление: 1. Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита!
Мировая кухня - Рецепты
Шоколадные оладьи за 5 минут
Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 300 гр пшеничной муки
- 60 гр сахара
- 40 гр какао
- 1 яйцо
- 2 гр соды
- 5 мл лимонного сока
- 60 мл растительного масла
Приготовление:
1. Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!