Рыба может быть любая белая. Готовить можно и дома в духовке и на природе на гриле. Понадобится нам филе. Ингредиенты: Филе тилапии — 2 шт. Пармезан — 50 гр. Паприка — 1 ст.л. Черемша — 2-3 веточки Оливковое масло — 2 ст.л. Соль Приготовление: 1. Приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях. 2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью. Конечно можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили. 3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу. 4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 10 при 180 градусах. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Мировая кухня - Рецепты
Тилапия в панировке с пармезаном
Рыба может быть любая белая. Готовить можно и дома в духовке и на природе на гриле. Понадобится нам филе.
Ингредиенты:
Филе тилапии — 2 шт.
Пармезан — 50 гр.
Паприка — 1 ст.л.
Черемша — 2-3 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях.
2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью. Конечно можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.
3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.
4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 10 при 180 градусах.
Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!