Ингредиенты: - Мука 1 чашка - Сахар 1 чашка - Яйцо 3 шт. - Соль щепотка - Корица 1/2 ч.л. - Ванильная эссенция 1/2 ч.л. - Крахмал 1 ст.л. - Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!
Мировая кухня - Рецепты
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- Мука 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 3 шт.
- Соль щепотка
- Корица 1/2 ч.л.
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!