Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 рецептов
1) Кабачки по-гречески Это вкусный и быстрый рецепт, который будет хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: - Кабачки - 2 шт. - Перец сладкий - 1 шт - Крупный помидор - 1 шт. - Щавель - 1 пучок - Лук зеленый - 1 пучок - Мука - 2 ст.л. - Масло растительное - Соль, сахар Приготовление: Овощи и травы вымыть и обсушить. Щавель нарвать крупными кусочками. Лук нашинковать, красный перец и помидоры нарезать крупными кусочками. Кабачки нарезать кружочками. На разогретом растительном масле обжарь красный перец и лук. Когда перец подрумянится, добавь в сковороду щавель, помидоры, сахар и соль. Туши под крышкой примерно 15 минут. В это время обваляй кружочки кабачка в муке и обжарь в другой сковороде овощи на растительном масле. Когда кабачки приобретут золотистый оттенок с каждой стороны, добавь к ним тушеные помидоры с перцем и туши еще 5 минут. Кабачки по-гречески готовы, приятного аппетита! 2) Картофельные драники Ингредиенты: - 500 г картофеля, - 2 луковицы, - 1 яйцо, - 2 ст. ложки муки, - 1 ст. ложка растительного масла, - молотый черный перец, соль по вкусу. Приготовление: Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Лук также натрите на терке, но лучше мелко нарежьте, чтобы драники не были жидкими, и в них не ощущалась горечь. Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить. Добавьте в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой сформируйте небольшие плоские картофельные драники и жарьте их, как обычные оладьи. Размер драников не должен быть большим, чтобы они хорошо прожарились внутри и не остались сырыми. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую. Подавайте драники картофельные со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими. 3) Жареная куриная печень Куриная печень сама по себе готовится достаточно быстро, но мы знаем, как этот процесс вообще свести к минимуму. Для того чтобы готовка ужина заняла считанные минуты, куриную печень стоит порезать соломкой вместо традиционных кусочков. Ингредиенты: - 700 г свежей куриной печени, - 3 луковицы, - 3 ст. ложки растительного масла, - черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу. Приготовление: Печень помойте и просушите на бумажном полотенце. Если вы хотите, чтобы во время жарки куриная печень меньше "стреляла" жиром, порежьте ее соломкой. Лук почистите и порежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжарьте лук под крышкой на среднем огне 5-7 минут до мягкого состояния. Выложите в лук куриную печень и жарьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, 5-7 минут. В конце посолите, добавьте специи и перемешайте. Выложите на блюдо и подавайте жареную куриную печень горячей. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи и даже простой хлеб. 4) Творожная запеканка с вялеными томатами Творожная запеканка - не всегда десерт, это блюдо может стать отличной закуской или сытным обедом, если выбрать несладкий рецепт. Обязательно попробуй. Ингредиенты: - Нежирный творог - 500 г - Яйца - 3 шт. - Пармезан - 30 г - Манная крупа - 5 ст. л. - Вяленые томаты - 5-6 ломтиков - Кинза - большой пучок - Чеснок - 1-2 зубчика - Оливковое масло - 2-3 ст. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука - Соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Прежде чем начинать готовить эту запеканку, необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку. Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С. Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. 5) Тыквенная каша с бананом и плавленым сыром Даже самую простую, на первый взгляд, тыквенную кашу можно приготовить по-особенному, разнообразив ее необычным сочетанием продуктов, и от этого она станет еще вкуснее. Ингредиенты: - 700 г тыквы, - 1 банан, - 3 ст. ложки риса, - 3 стакана молока, - 50 г плавленого сыра, - 2 ст. ложки сахара, - 30 г сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление: Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Порежьте тыкву на средние кусочки. Положите тыкву в кастрюлю, залейте немного водой и варите на среднем огне 10 минут. Слейте воду и разомните тыкву. Промойте рис горячей водой и добавьте к тыкве. Молоко доведите до кипения соедините с тыквой и рисом, перемешайте, добавьте соль, сахар и варите 20 минут до полуготовности. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте в тыквенную кашу банан, сливочное масло и хорошенько перемешайте. Поставьте тыквенную кашу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Тыквенную кашу подавайте горячей, посыпав тертым плавленым сыром. Приятного аппетита!
Мировая кухня - Рецепты
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 рецептов
1) Кабачки по-гречески
Это вкусный и быстрый рецепт, который будет хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт
- Крупный помидор - 1 шт.
- Щавель - 1 пучок
- Лук зеленый - 1 пучок
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, сахар
Приготовление:
Овощи и травы вымыть и обсушить. Щавель нарвать крупными кусочками. Лук нашинковать, красный перец и помидоры нарезать крупными кусочками. Кабачки нарезать кружочками.
На разогретом растительном масле обжарь красный перец и лук. Когда перец подрумянится, добавь в сковороду щавель, помидоры, сахар и соль. Туши под крышкой примерно 15 минут.
В это время обваляй кружочки кабачка в муке и обжарь в другой сковороде овощи на растительном масле. Когда кабачки приобретут золотистый оттенок с каждой стороны, добавь к ним тушеные помидоры с перцем и туши еще 5 минут. Кабачки по-гречески готовы, приятного аппетита!
2) Картофельные драники
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
Лук также натрите на терке, но лучше мелко нарежьте, чтобы драники не были жидкими, и в них не ощущалась горечь.
Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить.
Добавьте в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Столовой ложкой сформируйте небольшие плоские картофельные драники и жарьте их, как обычные оладьи.
Размер драников не должен быть большим, чтобы они хорошо прожарились внутри и не остались сырыми.
Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.
Подавайте драники картофельные со сметаной.
Драники вкусные как горячими, так и остывшими.
3) Жареная куриная печень
Куриная печень сама по себе готовится достаточно быстро, но мы знаем, как этот процесс вообще свести к минимуму. Для того чтобы готовка ужина заняла считанные минуты, куриную печень стоит порезать соломкой вместо традиционных кусочков.
Ингредиенты:
- 700 г свежей куриной печени,
- 3 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.
Приготовление:
Печень помойте и просушите на бумажном полотенце.
Если вы хотите, чтобы во время жарки куриная печень меньше "стреляла" жиром, порежьте ее соломкой.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук.
Обжарьте лук под крышкой на среднем огне 5-7 минут до мягкого состояния.
Выложите в лук куриную печень и жарьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, 5-7 минут.
В конце посолите, добавьте специи и перемешайте.
Выложите на блюдо и подавайте жареную куриную печень горячей.
В качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи и даже простой хлеб.
4) Творожная запеканка с вялеными томатами
Творожная запеканка - не всегда десерт, это блюдо может стать отличной закуской или сытным обедом, если выбрать несладкий рецепт. Обязательно попробуй.
Ингредиенты:
- Нежирный творог - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Пармезан - 30 г
- Манная крупа - 5 ст. л.
- Вяленые томаты - 5-6 ломтиков
- Кинза - большой пучок
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Прежде чем начинать готовить эту запеканку, необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку.
Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С.
Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
5) Тыквенная каша с бананом и плавленым сыром
Даже самую простую, на первый взгляд, тыквенную кашу можно приготовить по-особенному, разнообразив ее необычным сочетанием продуктов, и от этого она станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 г тыквы,
- 1 банан,
- 3 ст. ложки риса,
- 3 стакана молока,
- 50 г плавленого сыра,
- 2 ст. ложки сахара,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян.
Порежьте тыкву на средние кусочки.
Положите тыкву в кастрюлю, залейте немного водой и варите на среднем огне 10 минут.
Слейте воду и разомните тыкву.
Промойте рис горячей водой и добавьте к тыкве.
Молоко доведите до кипения соедините с тыквой и рисом, перемешайте, добавьте соль, сахар и варите 20 минут до полуготовности.
Банан очистите от кожуры и разомните вилкой.
Добавьте в тыквенную кашу банан, сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Поставьте тыквенную кашу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Тыквенную кашу подавайте горячей, посыпав тертым плавленым сыром.
Приятного аппетита!