Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты: - Мука пшеничная - 400 - 450 г - Сметана - 250 г - Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий) - Сахар - 4-5 ст.л. - Сода - 1/4 ч.л. - Соль - щепотка - Мак для посыпания пышек Приготовление: 1. Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку… и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез. 3. Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом. 4. 1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут. Приятного чаепития!
Мировая кухня - Рецепты
Пышки на сметане
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 - 450 г
- Сметана - 250 г
- Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - щепотка
- Мак для посыпания пышек
Приготовление:
1. Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку…
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
3. Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
4. 1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Приятного чаепития!