Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора. Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный! Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп… В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска! Ингредиенты: Кабачок – 400 г Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех) Зелень Соль Растительное масло Творожный сыр (или творог) – 100 г Приготовление: 1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. 2. Грибы мелко нарезать. Лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке. 3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами. 4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…) 5. Остудить кабачки. 6. Соединить в блендере грибы с овощами. 7. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить. Приятного аппетита!
Мировая кухня - Рецепты
Паштет из кабачков с грибами
Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора. Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный!
Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп… В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!
Ингредиенты:
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать. Лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
5. Остудить кабачки.
6. Соединить в блендере грибы с овощами.
7. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.
Приятного аппетита!