Ингредиенты: - свиной ошеек 2-3 кг - лук 1 кг - лимон или уксус 1-2 ст.л. - соевый соус 1 ст.л. - пиво 1 бут - черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Косточку с ошейка вырезать. Мясо нарезать крупными кусками — размером с куриное яйцо. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Все поперчить по вкусу. 2. Все сложить в эмалированную кастрюлю. Полить 1-2 ст.л. уксуса или соком 1/2 крупного лимона. Полить 1 ст.л. соевого соуса. Поставить на холод, на час. Зимой проще — никуда не надо носить. Холодильник прямо на улице возле стола. Одновременно разжечь костер в мангале. 3. Когда дрова перегорят, или уголь разгорится — Пора готовить! На шампура нанизываем поочередно кусок мяса и кружок лука. Солить непосредственно перед жаркой. 4. Шашлык переложить на мангал. периодически поливать мясо пивом из бутылки, им же и заливать большой огонь. Идеально, когда мясо уже «вот-вот», дать ему обжариться на большом огне, тогда получается удивительная корочка. Готово! Срочно кушать! вторая порция уже на мангале. Процесс прерывать нельзя. Рекомендации: 1) мангал ставить тут же возле стола, чтобы можно было не поднимаясь все исполнять. 2) размещайте мангал так, чтобы дым относило ветром от стола 3) готовить шашлык не весь сразу а по 3-4 кусочка на количество присутствующих 4) возьмите на заметку: одна порция на всех уже на «подходе» — вторая «заряжается» 5) мнение что мяса надо рассчитывать по 300-400 грамм на человека — придумали вечно худеющие домохозяйки. На природе, под минералку, мужику — 600-800 грамм
Мировая кухня - Рецепты
Шашлык для дачи или пикника
Ингредиенты:
- свиной ошеек 2-3 кг
- лук 1 кг
- лимон или уксус 1-2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- пиво 1 бут
- черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Косточку с ошейка вырезать. Мясо нарезать крупными кусками — размером с куриное яйцо. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Все поперчить по вкусу.
2. Все сложить в эмалированную кастрюлю. Полить 1-2 ст.л. уксуса или соком 1/2 крупного лимона. Полить 1 ст.л. соевого соуса. Поставить на холод, на час. Зимой проще — никуда не надо носить. Холодильник прямо на улице возле стола.
Одновременно разжечь костер в мангале.
3. Когда дрова перегорят, или уголь разгорится — Пора готовить!
На шампура нанизываем поочередно кусок мяса и кружок лука. Солить непосредственно перед жаркой.
4. Шашлык переложить на мангал. периодически поливать мясо пивом из бутылки, им же и заливать большой огонь.
Идеально, когда мясо уже «вот-вот», дать ему обжариться на большом огне, тогда получается удивительная корочка.
Готово! Срочно кушать! вторая порция уже на мангале. Процесс прерывать нельзя.
Рекомендации:
1) мангал ставить тут же возле стола, чтобы можно было не поднимаясь все исполнять.
2) размещайте мангал так, чтобы дым относило ветром от стола
3) готовить шашлык не весь сразу а по 3-4 кусочка на количество присутствующих
4) возьмите на заметку: одна порция на всех уже на «подходе» — вторая «заряжается»
5) мнение что мяса надо рассчитывать по 300-400 грамм на человека — придумали вечно худеющие домохозяйки. На природе, под минералку, мужику — 600-800 грамм