По мотивам китайской кухни. - 812050308673

По мотивам китайской кухни.

Свинина с овощами.
Обалденно вкусное блюдо. готовится быстро и совершенно не сложно!
Количество ингредиентов определяйте для себя сами, я готовила на 2 - 3 порции.
Ингредиенты:
- примерно 250 гр. свинины (у меня лопатка)
- болгарский перец
- морковь
- лук репка
- пару веточек зелёного лука
- ч.л. сахара
- 2 з. чеснока
- ст. л. крахмала
- примерно 50 мл. воды.
Для маринада:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса (можно без, думаю яблочным можно заменить)
- если есть свежий имбирь, смело добавляйте, сухой не советую...свежий закончился, сухой не добавляла
- соль по вкусу
Готовить можно в ВОКе, или в казанке с толстым дном, как у меня.
Приготовление:
1. Замариновала свинину в соевом соусе, рисовом уксусе, посыпала крахмалом, перемешала и оставила на час. Свинину нарезала очень тонко.
2. Подготовила овощи: морковь, болгарский перец, лук, зелёный лук, измельчила чеснок
3. На растительном масле обжарила свинину до золотистого цвета, добавила сахар для карамелизации (так как мясо очень тонкое надо постоянно перемешивать)
4. Черёд овощей, сперва лук репка - 2 мин. обжарки
после морковь (я её тоже очень тонко нарезала) - болгарский перц - зелёный лук и опять 2 - 3мин. обжарки постоянно помешивая.
В самом конце добавила воду, соль, можно соевый соус. Всё!
Приятного аппетита!

По мотивам китайской кухни. - 812050364993
По мотивам китайской кухни. - 812050364737
По мотивам китайской кухни. - 812050364481
По мотивам китайской кухни. - 812050364225
По мотивам китайской кухни. - 812050363969
По мотивам китайской кухни. - 812050363713
По мотивам китайской кухни. - 812050363457
По мотивам китайской кухни. - 812050363201
По мотивам китайской кухни. - 812050362945

Комментарии

Комментариев нет.