Если у вас в холодильнике застоялся кефир или простокваша, то советую вам приготовить эти вкусные и воздушные пряники.
Готовятся они довольно быстро, поэтому затратив минимум усилий вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным лакомством! кефир — 1 ст.; сахар-песок — 1ст.; яйца куриные — 1 шт.; маргарин — 125 гр.; мука — 4 ст.; сода пищевая — 0.5 ч.л. Пряники на кефире фото Выбиваем в чашку яйцо, высыпаем сахар. Хорошо размешиваем, мне удобно делать это при помощи миксера, и добавляем размягченный до комнатной температуры маргарин Снова все перемешиваем. Теперь гасим соду в кефире(у меня простокваша) и добавляем к остальным ингредиентам. На данном этапе вы можете добавить по желанию: какао, ванилин, цедру лимона или апельсина и пр. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я же сегодня готовлю классический и самый простой вариант, поэтому я сразу перехожу к следующему этапу. Просеиваю мук И добавляю в тесто небольшими порция Каждый раз хорошо размешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок чашк Теперь перекладываем тесто на присыпанный мукой стол. И продолжаем постепенно добавлять остальную муку, замешивая не слишком крутое тесто. Учтите, что у вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Теперь раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в 1-1,5 И вырезаем из теста фигурки или кружочки. Я делала это при помощи обычного стака Выкладываем наши будущие пряники на противень, застеленный смазанной растительном маслом пекарской бумаг И выпекаем в предварительно разогретой до 200*с духовке примерно 20-25 минут. Пока пряники выпекаются я приготовлю глазурь. Здесь вы можете отойти от рецепта и покрыть пряники своим способом. Глазурь я делаю по разному. Сегодня мне захотелось чего то нежного, поэтому я взяла одно куриное яйцо и отделила аккуратно белок от желтка. Добавила к белку стакан сахарной пудры Хорошо взбила миксером в белковую пену и добавила 1 ст. л. замороженного вишневого со Хорошенько перемешала. Глазурь готова. Можно ее пока убрать в холодильни Теперь когда пряники готовы, достаем и Даем немного остыть и покрываем глазу Даем глазури застыть, наливаем чай или молоко и угощаемся. Приятного аппе
Мои любимые рецепты-проверенные
:Анжелика Барановская
Если у вас в холодильнике застоялся кефир или простокваша, то советую вам приготовить эти вкусные и воздушные пряники.
Готовятся они довольно быстро, поэтому затратив минимум усилий вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным лакомством!
кефир — 1 ст.;
сахар-песок — 1ст.;
яйца куриные — 1 шт.;
маргарин — 125 гр.;
мука — 4 ст.;
сода пищевая — 0.5 ч.л.
Пряники на кефире фото
Выбиваем в чашку яйцо, высыпаем сахар.
Хорошо размешиваем, мне удобно делать это при помощи миксера, и добавляем размягченный до комнатной температуры маргарин
Снова все перемешиваем.
Теперь гасим соду в кефире(у меня простокваша) и добавляем к остальным ингредиентам.
На данном этапе вы можете добавить по желанию: какао, ванилин, цедру лимона или апельсина и пр. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я же сегодня готовлю классический и самый простой вариант, поэтому я сразу перехожу к следующему этапу. Просеиваю мук
И добавляю в тесто небольшими порция
Каждый раз хорошо размешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок чашк
Теперь перекладываем тесто на присыпанный мукой стол.
И продолжаем постепенно добавлять остальную муку, замешивая не слишком крутое тесто. Учтите, что у вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
Теперь раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в 1-1,5
И вырезаем из теста фигурки или кружочки. Я делала это при помощи обычного стака
Выкладываем наши будущие пряники на противень, застеленный смазанной растительном маслом пекарской бумаг
И выпекаем в предварительно разогретой до 200*с духовке примерно 20-25 минут. Пока пряники выпекаются я приготовлю глазурь. Здесь вы можете отойти от рецепта и покрыть пряники своим способом. Глазурь я делаю по разному. Сегодня мне захотелось чего то нежного, поэтому я взяла одно куриное яйцо и отделила аккуратно белок от желтка. Добавила к белку стакан сахарной пудры
Хорошо взбила миксером в белковую пену и добавила 1 ст. л. замороженного вишневого со
Хорошенько перемешала. Глазурь готова. Можно ее пока убрать в холодильни
Теперь когда пряники готовы, достаем и
Даем немного остыть и покрываем глазу
Даем глазури застыть, наливаем чай или молоко и угощаемся. Приятного аппе