Время подготовки - 10 мин. Время приготовления - 15 мин. Сложность - простые. Порций - 4 чел.
Баранина – лучшее мясо для шашлыка. Но не обязательно ждать сезона пикников, чтобы отведать этого сочного, изумительного мяса. Можно воспользоваться и обыкновенной сковородой и приготовить отменное блюдо. Хозяйки побаиваются жарить барашка, обычно его или запекают, или тушат. Но мы сегодня разберемся, как пожарить баранину на сковороде.
Баранина - 1 кг. Масло для жарки - 150 гр.
Пищевая ценность (на порцию) Калорийность - 302.00 ккал.
1. При выборе мяса обязательно обратите внимание на возраст животного. Молодая баранина имеет розоватый и сочный цвет. Барашек в возрасте имеет темное мясо, желтый жир с прожилками и специфический запах. Приготовить из него сочное и не жесткое блюдо не получится.
2. Жарят баранину на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаем постное масло, разогреваем и добавляем баранину, нарезанную порционными кусочками.
3. Процесс жарки проводите на сильном огне, и не берите большое количество мяса. Должна образоваться румяная корочка на каждом кусочке, и мясо не должно вариться в своем соку. Корочка как бы запакует кусочки мяса и весь сок останется внутри.
4. Солить, перчить и добавлять специи к жареной баранине нужно в самом конце приготовления. Подавать на стол такое блюдо нужно только горячим, желательно сразу с пылу - с жару. Все очень просто, всего лишь десять минут вашего времени и сочная баранина готова. #БлюдаИзМясаИПтицы
Аннушка
:🐭 Dimitrius 🐕 ♒
Как пожарить баранину на сковороде.
Время приготовления - 15 мин.
Сложность - простые.
Порций - 4 чел.
Баранина – лучшее мясо для шашлыка. Но не обязательно ждать сезона пикников, чтобы отведать этого сочного, изумительного мяса. Можно воспользоваться и обыкновенной сковородой и приготовить отменное блюдо.
Хозяйки побаиваются жарить барашка, обычно его или запекают, или тушат. Но мы сегодня разберемся, как пожарить баранину на сковороде.
Баранина - 1 кг.
Масло для жарки - 150 гр.
Пищевая ценность (на порцию)
Калорийность - 302.00 ккал.
1. При выборе мяса обязательно обратите внимание на возраст животного. Молодая баранина имеет розоватый и сочный цвет. Барашек в возрасте имеет темное мясо, желтый жир с прожилками и специфический запах. Приготовить из него сочное и не жесткое блюдо не получится.
2. Жарят баранину на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаем постное масло, разогреваем и добавляем баранину, нарезанную порционными кусочками.
3. Процесс жарки проводите на сильном огне, и не берите большое количество мяса. Должна образоваться румяная корочка на каждом кусочке, и мясо не должно вариться в своем соку. Корочка как бы запакует кусочки мяса и весь сок останется внутри.
4. Солить, перчить и добавлять специи к жареной баранине нужно в самом конце приготовления. Подавать на стол такое блюдо нужно только горячим, желательно сразу с пылу - с жару. Все очень просто, всего лишь десять минут вашего времени и сочная баранина готова.
#БлюдаИзМясаИПтицы