Комментарии
- 27 ноя 2019 17:44А я делаю "по РУССКИ" с селедкой! И рис не поливаю уксусом и не солю... и сыр добавляю - какой есть,т.е любой. Вкуснятина!!!!
- 27 ноя 2019 17:46И я так же....люблю делать МНОГО...и много никогда не бывает - все съедается как-то очень-очень быстро.
- 30 ноя 2019 22:41Я тоже не солю, и делаю с селёдкой, краб.пал., пузики лосося, сыр любой, в том числе и янтарь. А рис поливаю смесью воды, яблочного уксуса, немножко сольки и сахар
- 3 дек 2019 14:55Вчера делала с рыбными консервами....тоже вкусно получилось - приготовила много, не успела оглянуться - пусто на подносике!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Роллы с крабовыми палочками
🔻 Ингредиенты
для риса
Рис для суши - 250 г
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 450 г
Соль - 1 ч.л.
основные ингредиенты
Лист нори - 4 шт.
Огурец - 100 г
Крабовые палочки - 50 г
Сливочный сыр - 80 г
дополнительно
Соус терияки - 50 г
Васаби - 10 г
Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.
Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.
Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.
Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.
Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.
Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.
Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.
Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.
Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Приятного аппетита!
#РоллыСкрабовымиПалочками #рецепты #секрет_вкуса