Куриные голени с кетчупом в духовке

🔻 Ингредиенты
Голени куриные - 6 шт.
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучков
Сметана - 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.

Куриные голени с кетчупом в духовке - 885650181978
🔻 Как приготовить:

Голени вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и выложить в миску.

Добавить к мясу кетчуп.

Можно использовать разные варианты томатных соусов на ваш выбор.

Все хорошо перемешать, чтобы все части голеней были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.

Голени можно замариновать с утра или накануне вечером, от длительного маринования они станут еще мягче и сочнее.

Промаринованные голени выложить в один слой в емкость для запекания, смазанную маслом.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.

Можно использовать другую зелень или несколько вариантов трав.

В отдельную посуду выложить укроп, лук и немного посолить.

Помять укроп с луком до мягкости и выделения сока.

Покрыть голени смесью лука и укропа.

Сверху покрыть сеткой из сметаны.

Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 1 часа.

Куриные голени с кетчупом подать в горячем виде.

На гарнир подойдут овощи, картофель или макароны.

Приятного аппетита!

#КуриныеГолениВдуховке #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии