Комментарии
- 23 ноя 2019 05:05Вера Гурьева
- 23 ноя 2019 06:22Галина Казакова(Кузьмина)
- 23 ноя 2019 09:09Любовь Морозова (Яшина)Вот это я понимаю!
- 23 ноя 2019 15:06Надежда Усольцева
- 4 дек 2019 01:50Оксана Жидкова
- 7 дек 2019 03:21Надежда Усольцева ( Стенникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Куриные голени с кетчупом в духовке
🔻 Ингредиенты
Голени куриные - 6 шт.
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучков
Сметана - 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Голени вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и выложить в миску.
Добавить к мясу кетчуп.
Можно использовать разные варианты томатных соусов на ваш выбор.
Все хорошо перемешать, чтобы все части голеней были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.
Голени можно замариновать с утра или накануне вечером, от длительного маринования они станут еще мягче и сочнее.
Промаринованные голени выложить в один слой в емкость для запекания, смазанную маслом.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.
Можно использовать другую зелень или несколько вариантов трав.
В отдельную посуду выложить укроп, лук и немного посолить.
Помять укроп с луком до мягкости и выделения сока.
Покрыть голени смесью лука и укропа.
Сверху покрыть сеткой из сметаны.
Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 1 часа.
Куриные голени с кетчупом подать в горячем виде.
На гарнир подойдут овощи, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
#КуриныеГолениВдуховке #рецепты #секрет_вкуса