Комментарии
- 30 ноя 2019 08:30Запомните не всем подходит этот рецепт,я тоже сделала но увы через 3 дня у меня начал болеть желудок /хотя раньше такого никогда не было /и так на протяжении пока я употребляла .Через неделю прекратила и желудок успокоился.
- 30 ноя 2019 09:08Об этом всегда говорят в медицинских передачах о здоровье.
При 40 градусах, разрушается ценный для организма фермент диастаза, а при t-re 60 и выше образуется канцероген, который вызывает онкологические новообразования в желудке, кишечнике и т.д.
Посмотрите в интернете. В тёплый чай можно, а если темпер. выше, то категорически не рекомендуют!
А, как говорится - предупреждён, значит вооружён! Всего доброго! - 30 ноя 2019 09:23Имбирь полезен, это очень сильное растение. Но у него много противопоказаний. Как пишут, нельзя гипертоникам, при ишемической болезни сердца, при язв.болезни желудка, аллергии и многое другое.
- 30 ноя 2019 18:41ПОМНИТЕ, что есть противопоказания этому рецепту от простуд и для бодрости тела ! Его нельзя употреблять людям с проблемами желудка и кишечника, а так же - детям до семи лет. И на тощак не желательно . Ещё одно предостережение...Нельзя с горячим. Только с жидкостью температурой не выше + 60 градусов. В горячей жидкости мёд становится не то, что не лечебным, но и вредным веществом, а имбирь с лимоном - просто теряют свои лечебные силы. Всё нужно с умом и правильно
- 30 ноя 2019 21:31Можете не ложить в чай, а чайную ложечку в рот и запить чаем. Это и послужит вам лечением, конечно при заболевании желудокишечного тракта, будьте осторожны.
- 1 дек 2019 16:12И в холодильнике нельзя хранить мёд.он теряет свои свойства! Надо хранить при комнатной температуре.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Имбирь с лимоном и медом
🔻 Ингредиенты
Корень имбиря - 300 г
Лимон - 100 г
Мед - 150 г
Корень имбиря почистить, срезав также и кончики.
Имбирь прекрасно чистится ножом или специальной экономкой.
Прокрутить имбирь через мясорубку.
Чтобы удобнее было прокручивать, лучше нарезать имбирь на небольшие кусочки, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.
Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками.
Вкуснее всего получается, когда лимон нарезан мелко. Но если вы пожелаете, то всегда можете перекрутить его через мясорубку также, как и имбирь. Только крутите лимон вместе с кожурой.
Смешать перекрученный имбирь и нарезанный лимон.
Полить заготовку медом и перемешать.
Лучше, когда мед будет жидким, так как он быстро пропитает продукты.
Переложить заготовку в стеклянную банку.
Закрутить крышкой и поставить в холодильник.
В любой момент вы сможете насладиться прекрасным вкусом имбиря с лимоном и медом. Такая заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.
Приятного аппетита!
#ИмбирьСлимономИмедом #рецепты #секрет_вкуса