Свиные уши по-корейски

🔻 Ингредиенты
Уши свиные - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 0.5 ч.л.
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
Красный острый перец (по желанию) - 0.3 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Масло растительное - 0.5 ст.

Свиные уши по-корейски - 886179929434
🔻 Как приготовить:

Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

Через 2 часа бульон сцеживаем.

Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

И последний штрих.

Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

Свиные уши по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

#СвиныеУшиПо_корейски #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии