Комментарии
- 8 дек 2019 04:33людмила кропотина
- 8 дек 2019 05:17Анастасия М
- 8 дек 2019 05:33Оксана Юдина (Нестерович)
- 8 дек 2019 07:35Светлана Чалых (Бойцова)
- 8 дек 2019 09:51Елена Былина (Смирнова)
- 8 дек 2019 10:18Ольга ДЯ читать то устала, не то что делать!
- 8 дек 2019 19:17Ольга Пудовинникова
- 8 дек 2019 20:11Лариса Полянцева (Шпак)Пока приготовишь и есть расхочется
- 12 дек 2019 23:15Светлана ШухартВот это я понимаю!
- 13 дек 2019 00:24Рики Тики
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Муссовый торт "Три шоколада"
🔻 Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) - 8 шт.
Шоколад белый - 80 г
Шоколад молочный - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Сливки 33% - 900 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 30 г
Вода - 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Шоколадное ассорти - для украшения
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в белую пышную массу.
Белки взбить со второй половиной сахара до мягких пиков.
Аккуратно вводим частями белки в желтки. Сверху вниз перемешиваем лопаткой.
Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаткой, так же сверху вниз.
Главное, не потерять воздушность нашей массы.
Вот так выглядит наше тесто. Пышное и воздушное.
Духовку включить на 170 градусов.
На бумаге для выпечки надо начертить круг чуть меньшим диаметром, чем будет наш торт.
Тесто переложить в мешок с круглой насадкой (я использую просто мешок без насадки). От центра круга "улиткой" отсадить тесто. Через ситечко посыпать тесто сахарной пудрой и оставить на 5 минут.
Теста получается больше, чем надо. Но остатки также выпекаем, такое вкусное печенье с удовольствием едят дети.
Выпекать бисквит в течение 12-15 минут. Открыть духовку можно спустя 10 минут и проверить готовность. Должен получиться пружинистый бисквит, а не пересушенное печенье.
Шоколадный сироп
Пока бисквит остывает, приготовим шоколадную пропитку
Какао, сахар и воду соединить в кастрюле. Перемешать. Проварить до растворения сахара.
Дать пропитке остыть.
Пропитать бисквит и отставить в сторону.
Шоколадный Баваруаз
Самый сложный, но увлекательный процесс - шоколадный Баваруаз.
Желатин залить водой.
В огнеупорную миску вылить молоко и сливки (300 мл), добавить 40 г сахара. Поставить миску на водяную баню.
Пока молоко со сливками прогревается, желтки взбить с сахаром (40 г) до белой пышной массы.
Постепенно добавить желтки в горячую смесь, хорошенько размешивая венчиком.
Варить крем до загустения на водяной бане. Постоянно помешивать венчиком. Крем не должен закипеть.
Будет понятно по ощущениям, когда мешаете, что крем стал гуще. Примерно, на это уходит 15 минут.
В это время в три глубокие тарелки поломать шоколад.
В горячий крем выложить желатин и размешать до полного его растворения.
Разлить крем в тарелки с шоколадом.
Чтобы слои были одинаковыми, лучше отмерять равное количество по весам.
Перемешать до полного растворения шоколада.
Холодные сливки (600 мл) взбить до крепких пиков. Разделить на три части.
В сливки добавить крем из темного шоколада. Перемешать до однородности.
Сборка торта
Собирать торт надо в разъемном кольце (на крайний случай - в разъемной форме).
Ставим его вокруг нашей пропитанной "улитки". Помним, что остается пространство чуть больше диаметра бисквита. Для удобства я использую полоски файла, которые устанавливаю по краю формы. Обязательно поставить кольцо на плоскую жесткую поверхность, чтобы было проще передвигать торт. Либо собирать торт на тарелке или блюде, на котором в дальнейшем собираетесь подавать торт.
Распределяем первый крем из темного шоколада, разравниваем.
Можно дать застыть нашей массе в холодильнике. Я же ставлю на минут 5-7 в морозилку.
В это время готовим Баваруаз из молочного шоколада.
Распределяем массу поверх застывшего крема из темного шоколада. Снова убираем в морозилку.
И последним заполняем форму кремом из белого шоколада.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снимаем кольцо и убираем полоски файла.
Глазурь
В этот раз я покрыла торт не зеркальной глазурью, а глазурью из темного шоколада.
Для этого шоколад растопить с маслом в микроволновой печи, перемешать и постепенно добавить горячее молоко. Довести глазурь до нужной консистенции (должно быть не густо, но и не жидко). Покрыть охлажденный торт глазурью.
Можно украсить муссовый торт «Три шоколада» горкой сладостей или по своему желанию.
Пробуйте, и обещаю, результат вас покорит.
Приятной работы и приятного аппетита.
#МуссовыйТортТриШоколада #рецепты #Десерт #торты #секрет_вкуса