Комментарии
- И р и н а ))Комментарий удалён.
- 13 дек 2019 18:27Надежда 💝 ответила И р и н а ))Где?
- 13 дек 2019 18:58Алёна ПоляковаРецепт от чего угодно, но только не долмы
- 13 дек 2019 18:58Алёна Полякова ответила Надежде 💝На рынке, где соленья продают
- 13 дек 2019 19:07Надежда 💝Надо поискать
- 13 дек 2019 20:20Алёна Афанасьева (Баландина)Я только листья винограда не мариновала, а заливала кипятком! Вкусно!
- 13 дек 2019 22:16Елена Тархова (Коровина)Класс!
- 13 дек 2019 23:01Гулязима Мавлетбаева ( Магзумова)
️
- 14 дек 2019 11:33Еlena ReжинaИ где их взять маринованные виноградные листья?
- 14 дек 2019 11:34Еlena ReжинaЯ и в свекольных листьях не плохо сготовлю,тоже вкусно!
- 14 дек 2019 17:42Изольда Ким
- 14 дек 2019 17:42Изольда Ким
- 15 дек 2019 15:34аСоль Перец
- 18 дек 2019 16:48Лидия Озиашвилии кой чего ещё в фарш)
- Лариса ЗалогаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Долма из маринованных виноградных листьев
🔻 Ингредиенты
Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.
Говядина - 600 г
Рис - 50 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Петрушка и кинза - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира молотая - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности. Нарезать большую луковицу, обжарить на растительном масле. Лук и рис остудить.
В удобной глубокой посуде смешать говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить, добавить зиру, хорошо фарш перемешать до однородности.
Маринованные виноградные листья откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша.
Сначала заворачиваются верхние края виноградного листа.
Затем заворачиваем фарш боковыми краями листа.
И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца.
То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. Выстелить дно кастрюли или казана несколькими бракованными виноградными листьями, выложить на них долму.
Накрыть долму блюдцем, залить водой (или бульоном, предварительно сваренным на говяжьих ребрышках) так, чтобы она хорошо покрывала долму. Готовить на тихом огне 45-50 минут. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма - возможно, ее нужно будет по вкусу посолить. Готовую долму снять с огня и дать настояться ей минут 10. За это время половина бульона впитается в долму, она станет еще вкуснее.
Приготовить соус для долмы из сметаны или натурального йогурта с добавлением чеснока, соли, перца, большого количества зелени и подавать.
Долма из маринованных виноградных листьев готова. Приятного.
С наступающим Новым Годом!
#Долма #рецепты #секрет_вкуса #НовогодниеРецепты