Комментарии
- 12 янв 2020 22:20Вера Бутова (Ермакова)
- 12 янв 2020 22:37Светлана Горгуль
- 12 янв 2020 22:38Марина КондаковаСудак сам желируется
- 12 янв 2020 23:10Валентина мешкова(люсая)
- 12 янв 2020 23:44Галина Кушнир
- 13 янв 2020 10:55Ольга Козловская (Шестакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Заливное из судака
🔻 Ингредиенты
Филе рыбное – 600 г
Желатин – 20 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Кукуруза – 100 г
Горошек зеленый – 100 г
Соль – по вкусу
Подготовить все ингредиенты. Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить, удалить чешую. Морковь и лук хорошо вымыть.
Сварить овощной бульон - в воду добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, коренья или стебли петрушки или укропа. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
Рыбу тщательно разделать на филе и затем порезать на порционные кусочки, удалив все кости.
Из бульона удалить овощи и стебли, положить нарезанную рыбу и варить после закипания бульона 10-15 минут.
Подготовить ингредиенты для украшения - кукурузу нарезать кружочками, с консервированного зеленого горошка слить воду (или слегка отварить 2-3 минуты в кипящей воде замороженный горошек). Если планируется использовать замороженные ягоды, разморозить их. Вареную морковь нарезать кружочками, звездочками или в форме розочек.
Готовую вареную рыбу достать из бульона. Бульон процедить. Оставить отстояться на 15-20 минут. Слить прозрачный бульон в отдельную кастрюлю и добавить разбухший желатин, на медленном огне нагревать бульон до полного растворения желатина. Ни в коем случае не допускать кипения бульона с желатином, иначе бульон не застынет.
В форму, в которой будет подаваться заливное, выложить кусочки вареного судака и ингредиенты для украшения.
Наполнить форму с будущим заливным бульоном с желатином. Убрать форму в холодильник для полного застывания (3-4 часа).
Если планируется подавать заливное на следующий день или позже, следует прикрыть формы с заливным пищевой пленкой и так же хранить в холодильнике. Перед подачей украсить заливное зеленью, а также морковкой, нарезанной звездочками, маринованной кукурузой в початках, зеленым горошком, ягодами клюквы или брусники - чем угодно, на ваш вкус.
Подавать либо в общей форме, либо окунуть порционные емкости с заливным в кипяток на несколько секунд и аккуратно извлечь заливное на тарелку.
#ЗаливноеИзсудака #рецепты #секрет_вкуса