🔻 Ингредиенты Шоколад чёрный 100 г Масло сливочное 100 г Яйца 2 шт Сахар 75 г Ванильный сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 50 г Какао-порошок для формочек 1 ч.л. Пудра сахарная для подачи 1 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Плитку шоколада поломайте на ломтики, сливочное масло нарежьте кубиками. Поместите эти ингредиенты в глубокую мисочку и поставьте растапливаться на водяную баню или в микроволновку.
Тем временем, взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте просеянную муку и перемешайте.
Влейте тесто в шоколадную массу и размешайте до однородности. Тесто станет, как густая сметана.
Формочки для маленьких кексов смажьте маслом, присыпьте какао-порошком.
Благодаря этому фонданы не прилипнут к формам и получится хрустящая корочка.
Заполните тестом формочки и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Цели испечь до полной готовности теста у нас нет, достаточно того, чтобы края десерта спеклись, а начинка внутри осталась жидкой.
Формочки с выпечкой переверните на тарелку и посыпьте пудрой.
Секрет вкуса
Шоколадный фондан
🔻 Ингредиенты
Шоколад чёрный 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 50 г
Какао-порошок для формочек 1 ч.л.
Пудра сахарная для подачи 1 ч.л.
Плитку шоколада поломайте на ломтики, сливочное масло нарежьте кубиками.
Поместите эти ингредиенты в глубокую мисочку и поставьте растапливаться на водяную баню или в микроволновку.
Тем временем, взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте просеянную муку и перемешайте.
Влейте тесто в шоколадную массу и размешайте до однородности. Тесто станет, как густая сметана.
Формочки для маленьких кексов смажьте маслом, присыпьте какао-порошком.
Благодаря этому фонданы не прилипнут к формам и получится хрустящая корочка.
Заполните тестом формочки и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Цели испечь до полной готовности теста у нас нет, достаточно того, чтобы края десерта спеклись, а начинка внутри осталась жидкой.
Формочки с выпечкой переверните на тарелку и посыпьте пудрой.
#ШоколадныйФондан #рецепты #секрет_вкуса #Десерт