🔻 Ингредиенты Печень говяжья 600 г Грибы 250 г Лук репчатый 2 шт Чеснок 3 зубка Острый перец 0,5 шт Бульон или вода 400 мл Томатная паста 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Масло растительное 60 мл Соль по вкусу Перец по вкусу
🔻 Как приготовить:
Желательно свежую, говяжью печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками.
Вылейте на сковороду пару ложек масла и обжарьте в нём печень до румяной корочки. До полной готовности жарить не нужно, пусть внутри она останется недожаренной. Переложите в тарелку и накройте крышкой.
Теперь отдельно поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости.
Грибы, например, шампиньоны, нарежьте кусочками и отправьте к луку.
Накройте крышкой и тушите до полуготовности грибов.
Теперь в сковороду добавьте муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
Секрет вкуса
Печень говяжья с луком и грибами на сковороде
🔻 Ингредиенты
Печень говяжья 600 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубка
Острый перец 0,5 шт
Бульон или вода 400 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Желательно свежую, говяжью печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками.
Вылейте на сковороду пару ложек масла и обжарьте в нём печень до румяной корочки. До полной готовности жарить не нужно, пусть внутри она останется недожаренной. Переложите в тарелку и накройте крышкой.
Теперь отдельно поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости.
Грибы, например, шампиньоны, нарежьте кусочками и отправьте к луку.
Накройте крышкой и тушите до полуготовности грибов.
Теперь в сковороду добавьте муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
Приправьте подливку чёрным перцем, измельчённым острым перцем, посолите.
Прикройте крышкой и потушите на медленном огне около 7 минут.
Затем добавьте печень, влейте оставшийся бульон, попробуйте на вкус. Тушите всё вместе минут 10, печень должна впитать часть жидкости.
Когда подливка загустеет, снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
#ПеченьГовяжьяСлуком #рецепты #секрет_вкуса