Печень говяжья с луком и грибами на сковороде

🔻 Ингредиенты
Печень говяжья 600 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубка
Острый перец 0,5 шт
Бульон или вода 400 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Печень говяжья с луком и грибами на сковороде - 888130019930
🔻 Как приготовить:

Желательно свежую, говяжью печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками.

Вылейте на сковороду пару ложек масла и обжарьте в нём печень до румяной корочки. До полной готовности жарить не нужно, пусть внутри она останется недожаренной. Переложите в тарелку и накройте крышкой.

Теперь отдельно поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости.

Грибы, например, шампиньоны, нарежьте кусочками и отправьте к луку.

Накройте крышкой и тушите до полуготовности грибов.

Теперь в сковороду добавьте муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.

Приправьте подливку чёрным перцем, измельчённым острым перцем, посолите.

Прикройте крышкой и потушите на медленном огне около 7 минут.

Затем добавьте печень, влейте оставшийся бульон, попробуйте на вкус. Тушите всё вместе минут 10, печень должна впитать часть жидкости.

Когда подливка загустеет, снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

#ПеченьГовяжьяСлуком #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии