Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

🔻 Ингредиенты
чеснок 3 головки
растительное масло 2 ст. л.
батон 1 шт.
петрушка
сыр 80 гр.
соль

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке - 888492100954
🔻 Как приготовить:

Шаг 1 Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.

Шаг 2 Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Остужаем.

Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.

Шаг 4 Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.


Приятного аппетита !

#БатонЗапеченныйСсыром #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии