Комментарии
- 6 фев 2020 22:01Можно сделать проще: В размягченное сливочное масло, добавить натертый чеснок и порубленный мелко укроп. Длинный багет порезать (не до конца) так, чтобы он держал форму. Смазать подготовленной смесью, каждый кусочек с одной стороны. Завернуть в фольгу. Выпекать 15 мин. Затем раскрыть фольгу и еще 5 мин. при темп 180° Можно сделать заранее и заморозить. Выпечь уже перед подачей к столу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
🔻 Ингредиенты
чеснок 3 головки
растительное масло 2 ст. л.
батон 1 шт.
петрушка
сыр 80 гр.
соль
Шаг 1 Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
Шаг 2 Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Остужаем.
Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
Шаг 4 Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита !
#БатонЗапеченныйСсыром #рецепты #секрет_вкуса